Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сейчас популярной становится продажа автомобилей через кинотеатры


Сейчас популярной становится продажа автомобилей через кинотеатры



18-08-2010, 13:28
Просмотров: 1050
Комментариев: 0
Версия для печати

Каждый новый фильм про Джеймса Бонда являет миру его неотъемлемый атрибут – какой-нибудь новый автомобиль, проявляющий чудеса техники. Благодаря этой саге про приключения суперагента резко увеличилась популярность таких машин, как Lotus, BMW Z-3, Mercedes, Aston Martin и других. Подобный подход не диковинка для кинематографа, она даже успела при этом получить свое название – product placement. Данный способ продвижения прост и изящен одновременно: кто больше денег заплатит, того продукцию в фильме и покажут. Поэтому киногерои то витаминки определенной компании едят, то моют руки мылом только одного производителя, ездят только на определенной модели транспортного средства или пользуются, все, как один, одной маркой телефона. Причем после рекламы в фильмах автомобили начинают раскупать более активно.



Пример оказался заразительным, и многие отечественные производители уделили свое внимание product placement. Не остался в стороне и российский автопром. А поскольку наш кинематограф переживает период возрождения, то предложения снять в том или ином фильме машину порой превышают количество самих лент. При этом характерно, что предложения исходят от совершенно разных производителей – начиная от престижных Mercedes-Benz и заканчивая еще только начинающими «китайцами». Например, демонстрация BMW в обоих «Бумерах» или Mazda RX8 в «Дневном дозоре» оказали определенное влияние на престиж марок и объемы их продаж. Конечно, это удовольствие стоит недешево, порой за несколько секунд эффектного кадра приходится разбивать несколько автомобилей да еще выкладывать за это от 200 до 600 тыс. долларов, однако получаемый результат стоит этого. Однако и без рекламы машины можно успешно продавать и наилучшим тому подтверждением может послужить ниссан кашкай – спрос на этого железного коня довольно таки высокий.



Российские автопроизводители успели засветиться в фильме «Сдвиг», в котором был продемонстрирован UAZ «Патриот», что как раз совпало с его выходом на рынок. После этого ролика российские автосалоны стали более высокопосещаемые и стал наблюдаться больший спрос на продукцию. Но опять же за все нужно платить и вложение бешеных сумм денег за рекламу машины в киноленте не всегда оправдано. Но как говорится, кто не рискует, то не сможет хорошо зарабатывать.



Хотя данной компании трудно тягаться с ГАЗ, который умудрился появиться в той же бондиане. АвтоВАЗ старается не отставать от своих конкурентов. Больше всего запомнились эти автомобили в фильмах «Весь мир в кармане», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Копейка», «Сматывай удочки» и других. Правда, за исключением фильма «Копейка», это неполноценный product placement, поскольку завод за это не платил, хотя теперь старается раскошелиться ради поднятия собственного престижа. Поможет ли это концерну получить большую популярность, не меняя качества продукции – покажет время.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно