Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Компания "АЛРОСА" продала госфонду России алмазы, стоимостью в 30 миллиардов рублей.


Компания "АЛРОСА" продала госфонду России алмазы, стоимостью в 30 миллиардов рублей.



1-12-2009, 10:14
Автор: Kavkaz
Просмотров: 1123
Комментариев: 0
Версия для печати
О сделке премьер-министру Владимиру Путину рассказал губернатор Якутии Вячеслав Штыров, регион которого владеет 32% акций предприятий.

"Сейчас пошли продажи алмазов, стабилизировалась добыча", - сообщил Штыров. Он рассказал, что в 2009 году компания получила 30 миллиардов рублей от продажи алмазов в Гохран. Напомним, что так называется учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов.

Премьер-министр поинтересовался, смогла ли компания благодаря этим деньгам выйти из кризиса и вступить в зону стабильного функционирования. Губернатор Якутии дал утвердительный ответ, передает РИА Новости. Штыров уточнил, что ранее из 40 тысяч сотрудников предприятия не работали 12 тысяч. В настоящее время только шесть тысяч трудятся в режиме неполного рабочего дня, а остальные заняты целиком. "Все комбинаты работают", - указал чиновник.

Он также отметил, что в середине декабря 2009 года планируется ввести в строй второй подземный рудник. "Это позволит стабилизировать добычу алмазов и свою долю на рынке сохранить", - пояснил губернатор Якутии.

Вячеслав Штыров сообщил, что на докризисные показатели вышла и горно-металлургическая компания "Мечел", являющаяся одной из ведущих в стране. Помимо этого положительные результаты продемонстрировали и нефтяная сфера. Добыча "черного золота" в регионе выросла в три раза.

"В целом, показатели у нас будут в лучшем объеме, чем думали. Думали, что объем промышленного производства упадет на 15%, а сейчас выходим на 8-9% по сравнению с прошлым годом", - заявил якутский губернатор. Он сообщил премьер-министру, что задержек заработной платы в бюджетной сфере нет. Подобная проблема существует только на предприятиях, работа которых носит сезонный характер. "Долги надо закрывать", - подчеркнул в ответ Владимир Путин.
Теги: Алмазы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно