Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


     На главную      

Загрузка новостей с сайта Информационного агентства NewsIL.RU


НИРА "Аксакал" » Новости Бизнеса » Одна из сегодняшних форм информационных сражений – унижение

Одна из сегодняшних форм информационных сражений – унижение
|| 12 ноября 2010, 10:48
 (голосов: 0)
0 Опубликовать     
Одна из сегодняшних форм информационных сражений – унижениеОдна из сегодняшних форм информационных сражений – унижение. Причем это касается не столько личностей или компаний, сколько государств. Оно и понятно – государство промолчит, а персоналии, тем паче, бизнесмены, вчинят иск, по которому придется платить компенсацию.

Чаще всего унижение всего лишь в заголовке, ибо содержание определяет событие, в описании которого изменить что-либо трудно – для этого необходимы аналитики. А их не так уж и много. Зато нагадить в заголовке – это пожалуйста.

Скажем, на заголовок в российской прессе «Израиль пристроил России беспилотников на $400 млн», призванный унизить Израиль в глазах российского обывателя, можно непринужденно ответить снисходительным заголовком «Россия выпросила у Израиля беспилотники». Но как быть в других, более изощренных случаях унижения? Судите сами.

Месть Канаде. Такое встречается не часто: начальник полиции Дубаи (ОАЭ) заявил - в Оттаве (Канада), якобы, задержан израильтянин, главный организатор покушения на лидера ХАМАС аль-Мабхуха. У канадцев от удивления брови подскочили вверх: мы арестовали? Нас с кем-то спутали.

Не спутали. Канаду таким образом пытаются унизить и скомпрометировать за поддержку Израиля и за нежелание канадцев расширить число аэропортов, где могут производить посадку самолеты арабских авиакомпаний с мировыми именами Emirates и Etihad.

Унижение санкций. Иран заявил – его нефть, дескать, активно продается на рынках Персидского залива, Северо-Западной Европы, Азии, Средиземноморья и Южной Африки по цене $80 за баррель. Дескать, имели в виду мы ваши санкции. Ирану соврать, что другому выпить стакан воды. Дело в том, что подобных рынков нет – есть мировая биржа, определяющая цены на нефть. Верно то, что до половины нефтяных сделок являются внебиржевыми, но покупка иранской нефти в условиях санкций попадает в разряд нелегальной, ее перевозка не страхуется, преследуется, а потому является риском. Цена «иранского барреля» - на 25-33% ниже, то есть, $54-60.

Китай унижен. Любопытный случай – самый богатый человек планеты унижает государство с самым быстрорастущим ВВП. Мексиканец Карлос Слим, чье состояние Forbes оценивает в $53 млрд, пренебрежительно указывает Китаю – чем участвовать в девальвации национальных валют (валютных войнах с США), лучше бы повысили зарплату, и тогда у худых и голодных китайцев была бы большая покупательная способность и расширился бы внутренний рынок.

Кипр? Кто это? Третий по величине остров Средиземного моря, но Республика Кипр - государство, контролирующее лишь 60% своей территории. Остальные 40% на севере захватила Турецкая Республика Северного Кипра.

Более правильно было бы напечатать эту заметку в разделе «Фарисеи», ибо именно российская WiKi фарисейски написала: Северный Кипр - частично признанное государство. Вас интересует – кем признано? Отвечу – Турцией. То есть, тем государством, которое его и захватило. При этом легитимность самой хозяйки дома-острова - Республики Кипр - Турция не признает.
А вот унижение состоит в том, что Турция намерена добывать нефть и газ у... чужих берегов - Республики Кипр. И планирует пригласить к участию в этом крупнейшие углеводородные компании мира. Ставлю тысячу долларов против ржавого пенса, что ни одна компания мира, за исключением иранских, в коалицию с политическими жуликами и провокаторами не войдет. Да и Иран, думаю, убоится...

«Самолет потерпел аварию в центре Израиля». Такой заголовок заставляет вздрогнуть. Но, посмотрев на картинку, улыбаешься - El Al на изображенном на ней самолете А330-200 с двигателями General Electric не летает. В чем же дело? Оказывается, легкая Сесна-172, вылетев из аэропорта Герцлии, совершила аварийную посадку, в результате которой получили синяки и ушибы двое пассажиров самолета. Это - своеобразный способ шокирования.

Boeing? Провал! «Испытание лазерной пушки на Boeing снова обернулось провалом». Это – заголовок в российской прессе. Унизили Boeing. Получили удовольствие. Но больше ничего не получили: американцы провели испытания лазерной пушки, установленной на модифицированном Boeing-747. Ракета-мишень стартовала успешно, датчики лазерной системы старт засекли, но система не смогла обеспечить устойчивое сопровождение цели. И потому, собственно «выстрела» лазера не последовало. Так что, это не провал, а попытка одной из сторон унизить то, чего нет у нее - лазерной пушки.

Примет ли Тони Блейр ислам? Во всяком случае, на это очень надеется его свояченица Лорен Бут - сестра супруги бывшего премьер-министра Британии. Чем сильно унижает последнего. Она приняла ислам после того, как побывала в Иране. Теперь не выходит из дома без хиджаба, молится 5 раз в день, не ест свинину, не притрагивалась к алкоголю, хотя всегда любила выпить, и читает Коран. Она уверена - отношение Тони Блэра к исламу изменится. Мадам Бут запрещен въезд в Израиль и Египет. А Блейр, надо полагать, в ужасе.
Можно ли унизить русский язык? Нет, конечно. Но пытаться можно. Что и сделал противник Лукашенко, один из лидеров Белорусского народного фронта, в преддверии выборов главы республики пообещавший лишить русский язык статуса государственного. Я бы за такого не проголосовал.

Турция бойкотирует... Что? Конференцию по вопросам изменения климата. Оно и понятно: ей там просто нечего делать – никаких достижений в области изучения климата у нее нет. Вот и я на прошлой неделе пропустил Совещание по металлургии в Магнитогорске.

Размышлял об унижениях.


Алексей Берениус
Независимое агентства Аксакал

http://aksakal.info/business-news/14156-odna-iz-segodnyashnih-form-informacionnyh-srazheniy-unizhenie.html
Другие новости по теме:





Loading... NewsIL.RU

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Загрузка...





Loading ...

He
חדשות אקסקל
En
News Aksakal



Загрузка...


Партнёры:

Новости Яндекс
Новости Google
Marketgid.com
Redtram.com
Новотека Ру
Инфоротор
Друзья.Com



Друзья, теперь вы можете читать и комментировать Новости НИРА Аксакал и на
Я.ру — НИРА Аксакал!

livejournal.com



Загрузка...

Последние новости
Профиль
Популярное
Популярные тэги

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно