Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...


Фальшивые деньги - мощнейший экономический инструмент?



Фальшивые деньги - мощнейший экономический инструмент? Как сообщает в статье журнал "Биржевой лидер", ведущие мировые эксперты отметили тревожную тенденцию последних лет - мир вновь начинает охватывать волна фальшивых денег. Безусловно, пока еще подобное явление из ряда прискорбных не на столь глобально, чтобы бить тревогу, однако оно - лишний повод задуматься над текущей финансовой ситуацией.

Отменно, что фальшивомонетчики появились буквально сразу после возникновения на свет первой ценной копейки. Традиционно чеканка монет считается одним из самых опасных, но наряду с этим и наиболее прибыльных занятий или, если можно так выразиться, - профессий. А вот с появлением денежных купюр, фальшивомонетчики как будто вздохнули с облегчением и с удовольствием принялись "обрабатывать" уже их.

Естественно, задавать вопрос, почему с бизнесом наподобие этому трудно бороться (ведь, казалось бы, весь мир ополчился против него) бессмысленно - никакой заработок в мире не может сравниться с капиталами, которые можно создать не из чего, не прилагая усилий и не затрачивая много времени - стоит лишь проявить смекалку и иметь в наличии подходящие инструменты. И даже несмотря на то, что испокон веков, еще до периода демократии и либерализма, фальшивомонетчиков карали с особой жестокостью - отрубали руки, вешали, сажали в тюрьмы пожизненно и применяли прочие, более изощренные способы "казни", с годами их не убавлялось. Эта своего рода игра в русскую рулетку.

Как показывает практика, в мире были и более интересные факты, когда из-за чеканки фальшивых купюр страдали мощнейшие экономики. Осознавая, что фальшивомонетничество - это нечто способное изменить ход истории, к подобным действиям прибегал сам Наполеон, когда желал ослабить экономику Англии и России, сей эффективный способ использовала и Япония по отношению к России и тем же Соединенным Штатам и так далее.

Из всего этого следует, что пока в мире будет корысть, желание власти и наживы, будет существовать и фальшивомонетничество, по крайней мере, до тех пор, пока какой-нибудь гений не изобретет еще один экономический инструмент, способный превзойти последний.


Прочитали: 1102 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


27-11-2010, 10:09

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

В Москве неизвестные ограбили офис компании Анжелики Варум
Россия, Москва: В Москве неизвестные ограбили офис Анжелики Варум, расположенный в Лефортово. Похищено ценностей на сумму более 10 млн. рублей.


Туры в Израиль и Россию

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно