Видео смотреть бесплатно

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
НИРА Аксакал » Новости Бизнеса » Кто рассчитывает курс доллара на завтра?

Кто рассчитывает курс доллара на завтра?

За любую денежную единицу одной страны всегда можно приобрести другую валюту. Для того, чтобы не было путаницы при определении «какие деньги сколько стоят» используются курсы валют друг к другу. Сейчас, когда нет никаких ограничений на продажу валюты других стран, и этой операцией занимается любой банк, курсы валют в разных конторах отличаются не слишком сильно. Однако на чем основываются банки, когда рассчитывают, скажем, курс доллара на завтра? Дело в том, что любой банк или меняльная контора берут во внимание официальный курс центрального банка конкретной страны. Центробанк выдает информацию о смене курсов валют каждый день, а для оперативной работы с клиентами и собственных расчетов принято, что курс на завтрашний день становится известным загодя.

Так как любой банк берет проценты за любую сделку самое выгодное - менять валюту в Центробанке. Практически во всех странах центральный банк или вообще не облагает налогом такой обмен или его ставка минимальна. Кроме того, именно центральный банк является гарантом обеспечения местного платежного средства в каждой конкретной стране. Именно это позволяет держать курс валюты на определенном уровне, правда, в некоторых случаях Центробанку приходится пускать в ход часть золотого или валютного запаса страны, иначе местная валюта может потерять часть своей стоимости.

На чем же основываются специалисты Центробанка, когда планируют курсы валют на следующий день? Один из ключевых моментов – спрос на валюту. Говоря простым языком, кто-то хочет купить 1 доллар за 1 рубль, а кто-то продает 1 доллар за 100 рублей. Для обеспечения сделки им нужно договариваться об окончательной цене, приходя к компромиссу. Окончательная цена доллара, по которой его приобрели, в итоге и будет его курсом на данный момент. Однако на курс валют влияет огромное количество других факторов. Дело в том, что любая страна что-то импортирует или экспортирует. Если же с ключевыми объектами импорта что-то случается, например, в разы падает добыча нефти, составляющая основу экономики данной страны, то и курс валюты этого государства достаточно существенно меняется. В некоторых случаях достаточно появления определенных слухов на бирже, чтобы курс доллара  и евро начал взлет или падение. Учитывая огромное количество информации, появляющейся на бирже каждый день, достаточно точно прогнозировать рост или падение валют в наши дни очень сложно. Некоторые игроки, например, на бирже «Форекс» пытаются составлять прогнозы подобного типа, что дает им возможность заработка. Однако лишь часть подобных прогнозов оказывается более-менее точной.

В мировой экономике есть основная валюта, которая используется, в том числе и для расчета курсов всех остальных валют друг к другу. На данный момент это американский доллар, хотя все большее число специалистов говорят, что в будущем эта валюта утратит подобное значение. Курс доллара на завтра может быть использован определенной группой лиц, чтобы создать резкий скачек курсов валют на короткое время. Раскачивание валютного рынка подобным образом нужно для получения большой прибыли за короткий промежуток времени. Схема подобной махинации достаточно проста: когда становится известным курс доллара на завтра, группа лиц начинает продавать доллары по более низкой цене. Это приводит к панике и неразберихе на рынке, банки вынуждены опускать курс на доллар, и за несколько часов этот показатель может измениться на десятки процентов. После чего группа лиц, опустившая курс доллара, начинает быструю скупку доллара по низкой цене. До того, как курс валют стабилизируется, можно получить миллионные и даже миллиардные прибыли.

Центральный банк борется с подобными явлениями «привязывая» курс собственной валюты к курсу другой, например – того же доллара. Это становится известным общественности и рынок начинает быть недоступным для резкого колебания курсов валют. В нашей стране Центробанк использует привязку рубля к так называемой «бивалютной корзине». Российский рубль находится в тесной связи одновременно с курсом доллара и евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно