Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

11 октября – День в истории

11 октября – День в истории 1138 - землетрясение в Алеппо. Потери составили 230 тыс. человек.
1899 - началась Англо-бурская война.
1922 - на съезде комсомола Троцкий призвал участников "грызть гранит науки".
Вчера, 19:15 Далее

Интервью с художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина»

Интервью с художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина»Пнина Ясков - моя лучшая подруга. Дружим мы уже много лет. Натура моей подруги непоседливо-талантная и неугомонно-творческая. Она всегда что-то придумывает, над чем-то работает, о чем-то мечтает. Может поэтому она и работает художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина». Кроме всего прочего, Пнина заботливая мать, любящая дочь, отзывчивый друг и очень интересный человек.
Я думаю, что интервью с Пниной будет интересным и занимательным всем, кто ее знает и тем, кто не знает.
6-10-2011, 14:30 Далее

Дмитрий Медведев или Владимир Путин? – социологический опрос на сайте НИРА «Аксакал»

Дмитрий Медведев или Владимир Путин? – социологический опрос на сайте НИРА «Аксакал» НИРА «Аксакал» провел на своем сайте социологический опрос «Кто из руководителей страны имеет больший кворум доверия у россиян»
6-10-2011, 06:27 Далее

Противостояние "Спартака" и "Зенита" продолжается и вне игры

Противостояние "Спартака" и "Зенита" продолжается и вне игры Россия: Московский клуб «Спартак» сегодня обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с просьбой применить дополнительную санкцию к бельгийскому защитнику "Зенита" Николасу Ломбертсу - дисквалифицировать его на 3 матча.
5-10-2011, 20:24 Далее

Из специнтерната Свердловской области сбежало 16 подростков

Из специнтерната Свердловской области сбежало 16 подростков Россия, Свердловская область: Сегодня ночью из Рефтинского специализированного профессионального училища закрытого типа сбежало 16 воспитанников. Подростки угнали служебную машину ГАЗ-3110.
Сегодня, 14:14 Далее

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...
Aksakal.info » Новости Бизнеса » Дождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долгов


Дождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долгов


 
 
Дождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долговДождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долговДождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долговДождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долговДождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долговДождется ли швейцарско-узбекское СП Zeromax GmbH от Ташкента выплаты многомиллионных долгов
 
 
Швейцария, Цуг: В Швейцарском кантоне Цуг прошло заседание кредиторов обанкротившейся швейцарско-узбекской компании Zeromax GmbH. Компания находилась под контролем властей Узбекистана, но в Ташкенте возвращать долги Zeromax отказываются.

Компания Zeromax GmbH - предприятие, торговавшее в Европе самыми ликвидными товарами из Узбекистана, являлось крупнейшим инвестором в узбекскую экономику. Согласно многочисленным официальным источникам, включая американские дипломатические депеши, получателем прибыли компании была дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, которая упорно отрицает этот факт.

Осенью прошлого года компания Zeromax GmbH, зарегистрированная в Швейцарии, объявила о банкротстве. Порядка 4 млрд. швейцарских франков требуют теперь вернуть им кредиторы компании. Среди них - ДП российского концерна "Газпром" Gazprom Germania, структуры украинского олигарха Рината Ахметова, целый ряд немецких строительных фирм, всего - свыше 100 компаний.

На первом заседании был выбран конкурсный управляющий и начата процедура банкротства.
Сотрудник немецкой фирмы Ganter Interior, специализирующейся на отделке интерьеров, считает, что шансы кредиторов получить свои деньги обратно составляют менее 2%.

Компания Ganter представляет интересы группы более чем из 20 компаний, которые помогали строить фешенебельный Дворец международных форумов в Ташкенте, но так и не увидели значительной части денег за свою работу, не менее 60 млн. евро. Заказчиком стройки тоже была компания Zeromax.
Именно правительство Узбекистана требовало "невозможного", что в несколько раз увеличило стоимость проекта.

Строительство дворца, по оценкам немецких коммерсантов, обошлось в 1 млрд. долларов. Здание может считаться одним из самых дорогостоящих в мире. Для сравнения: строительство небоскреба Burj Khalifa в Дубае, самого высокого сооружения на планете, стоило около 1,5 млрд. долларов.

После того, как разорился Zeromax GmbH, немецкие строители обратились к правительству Узбекистана с просьбой покрыть их расходы. Не было ни одного влиятельного политика в Германии, которого бы предприниматели не попросили помочь вернуть им долги из Ташкента. Обращения были направлены в посольство ФРГ в Узбекистане, МИД дел и Минэкономики, лидерам всех ведущих немецких партий.

Но канцлер Германии Ангела Меркель, на заступничество которой предприниматели очень надеялись, в ходе последней встречи с Исламом Каримовым поднимать вопрос о долге не стала. Обошло стороной неприятную тему и руководство Еврокомиссии в январе 2011 года, когда лидер Узбекистана находился с визитов в Брюсселе.
Все, чего добились коммерсанты, это два письма Минэкономики ФРГ, направленных в Ташкент, с просьбами помочь в разрешении конфликта. Обе просьбы остались без ответа.

На одной из встреч на высшем уровне глава германского МИДа Гидо Вестервелле все-таки затронул проблему невыплаченных долгов. В ответ ему пообещали с пострадавшими предпринимателями расплатиться. Но бизнесмены денег так и не увидели и считают, что министру солгали. Платить по счетам Zeromax GmbH правительство Узбекистана не собирается, это немецким предпринимателям недвусмысленно дал понять и заместитель главы МИД Узбекистана Владимир Норов во время майского визита в Берлин.

"Ситуация с компанией Zeromax существенно отягощает экономические отношения между Германией и Узбекистаном, - заявил Райнер Линднер, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики. - Особенно на фоне колоссального размера долга в сравнении с общим объемом торгового оборота двух стран". По словам Линднера, "больше всего пострадало доверие - самый ценный капитал в бизнесе. И, конечно же, пострадал имидж Узбекистана как экономического партнера".

По утверждению Линднера, организация активно помогает немецким предприятиям, участвовавшим в ташкентской стройке, в установлении диалога с узбекским правительством.

Но коммерсанты это утверждение опровергают. Пассивность Берлина предпринимателям кажется странной, ведь из-за "ташкентских" долгов немецкий бюджет не досчитается десятков миллионов евро. Во многих разговорах с политиками коммерсантам дали понять, что военная база бундесвера в узбекском Термезе важнее проблемы долга.

Но не все предприниматели в Германии отчаялись получить деньги в Ташкенте. Группа компаний, построившая по заказу Zeromax крышу для стадиона в узбекской столице, но не получившая плату за проделанную работу, все-таки намерена довести проект до конца и установить крышу. Детали переговоров не разглашаются.
А Gazprom Germania вообще не рассчитывает получить деньги через процедуру банкротства, на собрание кредиторов от них никто не поехал. Компания старается решить вопрос выплаты долга "на двусторонней основе", сказал представитель Gazprom Germania.

Вопрос выплаты долгов Узбекистаном швейцарской компании Zeromax так остается под большим вопросом.
Прочитали: 406 человек
Рейтинг:
 (голосов: 0)

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


10-09-2011, 06:03

Загрузка...

Популярные новости

Календарь

«    Октябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру

НОВОСТИ NewsIL.RU

В Каире 24 человека погибло в ходе вспыхнувших беспорядков
В Каире 24 человека погибло в ходе вспыхнувших беспорядковПо меньшей мере 24 человека погибло и несколько сотен получили ранения в ходе вспыхнувших в Каире столкновений между христианами, возмущенными ущемлением их прав, и военными. Чтобы избежать обострения ситуации, в столице Египта введен комендантский час. Демонстранты намеревались пройти маршем к зданию египетского телевидения, однако на них напала группа людей в гражданском, спровоцировав тем самым столкновения с полицией. Беспорядки распространились по всему центру города, в частности, участники акции протеста заняли площадь Тахрир.
Вчера, 10:19

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно