Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...
Aksakal.info » Новости Бизнеса » Инвестиционная американская компания BroCo Investments обворовывала клиентов


Инвестиционная американская компания BroCo Investments обворовывала клиентов


Комиссия по ценным бумагам и биржам США заморозила активы российской инвестиционной компании BroCo Investments. В заявлении, размещенном на сайте комиссии, указывается, что американские власти подозревают BroCo и ее владельца Валерия Мальцева в манипуляциях со счетами инвесторов.

Мальцев, а также его сообщники, взламывали аккаунты клиентов своей компанией, и, используя украденные логины и пароли, размещали от лица клиентов ордера на рынке, говорится в сообщении.

Схема состояла в том, что сначала Мальцев и его возможные сообщники открывали длинные позиции в своем собственном аккаунте. Через несколько минут мошенники совершали несанкционированный вход в клиентский аккаунт, где также открывали длинные позиции. После этого в своем аккаунте они позиции закрывали, и благодаря искусственному «надуванию» цены получали прибыль, которая, по данным комиссии, составила в итоге $255,5 тыс. Всего преступники совершили 38 подобных манипуляций в период с августа по декабрь 2009 года.

Комиссия заморозила активы BroCo в США на сумму $500 тыс. Кроме того, компании и лично Мальцеву в США теперь могут грозить обвинения в уголовных преступлениях. Компания BroCo была основана в апреле 2008 года группой нескольких трейдеров. По данным компании, по итогам 2009 года ее клиентская база увеличилась более чем в три раза, максиамльное увеличение депозита — 400%. Общее число клиентов, а также основные финансовые показатели компания не раскрывает.

Неделю назад стало известно, что российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила деятельность брокерского дома «Гленик», крупнейшей по размеру собственного капитала инвесткомпании России. Запрет на проведение всех операций действует с 11 марта.

В ФСФР отмечают, что у компании есть три бессрочные лицензии — на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и на управление ценными бумагами. Все они были выданы в июле 2009 года. В ФСФР изданию пояснили, что «запрет на проведение операций введен за нарушения законодательства на рынке ценных бумаг, выявленные в рамках проверки данной организации».

ООО «Брокерский дом «Гленик» основано в 2006 году и входит в группу компаний Glenic Group. В январе 2009 года компания вошла в Топ-10 ведущих операторов фондового рынка на ММВБ, а по итогам февраля 2010 года брокерский дом занял 19-е место. Приоритетным направлением брокерского дома является предоставление юридическим и физическим лицам услуг на российском фондовом рынке — финансовых площадках ММВБ, РТС, FORTS, а также совершение сделок на внебиржевом рынке.
Прочитали: 470 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


17-03-2010, 07:07

Загрузка...

Популярные новости

Календарь

«    Декабрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно