Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...


Шедевры в розыске



Кражи известных произведений искусства происходят регулярно, однако вернуть похищенное удается далеко не всегда. Зато у каждого есть шанс почувствовать себя арт-сыщиком – за информацию о местонахождении утраченных шедевров и ценностей ФБР, Интерпол, музеи и частные коллекции щедро заплатят. Приступать к поиску можно уже сейчас.

Обнаружить предстоит:
Янтарную комнату. Пропала при невыясненных обстоятельствах в годы войны. Более 200 лет она служила главной достопримечательностью летнего дворца в Царском Селе. Отчаявшись в ее поисках, советское правительство в 1977 г. одобрило проект воссоздания шедевра. На это ушли годы. Возрожденная питерскими зодчими Янтарная комната распахнула свои двери в день 300-летия Санкт-Петербурга – 31 мая 2003 г. Подлинник, выполненный немецкими мастерами и подаренный прусским королем Фридрихом I в 1717 г. Петру I за защиту от Швеции, ученые считают безвозвратно потерянной: янтарь – материал хрупкий и чувствительный к условиям хранения. Однако, пришедшим на открытие новой Янтарной комнаты давали брошюру, в которой выражалась надежда, что подлинник «не погиб и будет обнаружен в результате правильно проведенных поисков». В пользу того, что «ровесница Санкт-Петербурга» жива, говорят отдельные предметы убранства комнаты, которые нет-нет да всплывают на черном рынке и престижных аукционах.

Этот факт позволяет не терять надежды на спасение раритета. По мнению экспертов, в случае обнаружения янтарные орнаменты стоили бы порядка 300 млн. долл. (рыночная стоимость похищенных шедевров в десятки и сотни раз больше) – в 12 раз дороже такого же по весу количества золота. Более полувека Янтарная комната считалась самым ценным художественным произведением, находящимся в розыске.

Во столько же оцениваются произведения искусства, похищенные 18 марта 1990 г. из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Совершившие «кражу века» были переодеты в полицейских и проникли в один из самых известных частных музеев мира под видом проверки сигнализации. Связав охранников, они вынесли 13 экспонатов, среди которых «Мужчина и женщина в черном» Рембрандта и единственный в мире его морской пейзаж «Шторм в Галилее»; пейзаж Говарда Флинка; портрет работы Эдуарда Мане, 5 рисунков и акварелей Дега, бронзовый китайский кубок возрастом 3 тыс. лет и «жемчужина музея» - картина голландского живописца Яна Вермеера Делфтского «Концерт». Только Вермеер, картин которого в мире всего 36, оценен в 100 млн. долл.

На поиски украденного были брошены лучшие силы ФБР и Интерпола. Догадок и гипотез было много, но за годы, прошедшие с момента совершения преступления, все они оказались несостоятельными. Зацепку искали везде – даже в дате совершения кражи, которая пришлась на День святого Патрика, поэтому выдвигались версии о причастности к похищению членов Ирландской республиканской партии. Два псевдополицейских, укравших картины, погибли в 1990-х при невыясненных обстоятельствах, так и не успев дать показания. Эта дерзкая и загадочная кража потрясла Америку. О похищенных шедеврах написал проникновенные стихи известный американский прозаик и поэт Джон Апдайк. Пустые рамки, согласно завещанию хозяйки, коллекции Изабеллы Стюарт Гарднер, составленному на случай кражи, остаются на месте – ждать возвращения своих шедевров. За информацию объявлена награда – 5 млн. долл.

Первая кража ХХ в. была совершена в Лувре в 1911 г. Накануне директор музеев Франции Теофиль Омоль во всеуслышание заявил: «Украсть «Джоконду»? Да это все равно что украсть колокола с собора Парижской богоматери!» Вскоре «Джоконду» похитили. И хотя полотно уже через 2 года висело на прежнем месте (похититель итальянского происхождения Винченцо Перуджиа, работавший в Лувре стекольщиком, попался с поличным при попытке сбыта шедевра соотечественникам-итальянцам).

Кражи в Лувре стали традицией. Шпага короля Карла Х, усыпанная бриллиантами, пропала в 1970-е и до сих пор не найдена.
Мраморная статуя исчезла в январе 1998 г. и назад не вернулась.
Работа Камиля Коро «Дорога на Севр» (1,3 млн. долл.) украдена полгода спустя и также в розыске.
Последнее громкое ограбление в Лувре случилось в 2004 г.. Средь белого дня, в людном месте, в разгар работы международной ювелирно-антикварной ярмарки под наблюдением большого количества охранных камер с витрины Chopard исчезли 2 уникальных бриллианта. Работали профессионалы экстра-класса, которые извлекли сокровища за 2 секунды, не повредив витрину (которая не была подключена к сигнализации (!). Воры не оставили следов, нет свидетелей, подозреваемых, момент кражи не уловили даже камеры. Учитывая все эти обстоятельства, арт-детективы сразу признали, что следствие будет «долгим и сложным» Один из похищенных бриллиантов, весом в 47 каратов, оценивается в 6 млн. евро, а второй, 30 каратов – в 5,5 млн.

Вор, поживившийся одной из самых известных работ Гюстава Климта «Портрет женщины», имел в своем арсенале приспособление наподобие рыболовной удочки. Им-то он и «выудил», не активируя сигнализацию, картину из музея итальянского города Пьяченца, а затем скрылся тем же путем, что и пробрался внутрь – через крышу. С его «легкой» руки потно стоимостью 12 млн. фунтов находится в розыске уже 10 лет.

А в 1999 г. с борта яхты саудовского миллионера, пришвартованной во французском порту Антиб, исчезла работа Пикассо «Голова женщины» (один из известных портретов Доры Маар). До сих пор полиция гадает, как грабитель пробрался на яхту и ушел незамеченным. Есть версия, что он воспользовался аквалангом. Стоимость этой ненайденной картины самого воруемого художника мира – более 8 млн. долл. Вознаграждение за нее – 690 тыс. долл.

Пейзаж Сезанна пропал во время ограбления в лучших традициях голливудского кинематографа. «Вид на Овер-сюр-Уаз» Поля Сезанна, написанный в 1873 г, пропал в миллинеум из музея в Оксфорде. В ночь с 31 декабря 1999 г, когда небо над музеем озарял праздничный салют, на крышу здания пробрался неизвестный. Оттуда через световой фонарь он попал в зал импрессионистов. Прежде чем спуститься за добычей, грабитель бросил дымовую шашку и под прикрытием этого «спецэффекта», сделавшего бесполезным камеры слежения, в противогазе соскользнул по веревке вниз. Пока охрана вызывала пожарных и пыталась понять, что к чему, вор схватил пейзаж стоимостью 4,7 млн. долл. и так же, через крышу выбрался наверх и растворился в праздничной ночи, не оставив следов.

Яркая и небанальная жизнь Ван Гога вдохновляет эксцентричных злоумышленников. Они вывозят картины из музея Ван Гога в Амстердаме «оптом» (по 20 штук за заход), пользуются для передвижения с места кражи машиной музейной охраны, оставляют шедевры в общественных туалетах (Манчестр) и пишут полиции записки, изобличающие плохую охрану. Однако ворам важен не воспитательный процесс, а коммерческий результат их предприятия. Полотна начального периода творчества Ван Гона «Вид на Схейфенинген» и «Выход процессии из реформаторской церкви в Нюнене» - в числе бесследно пропавших. Кражу совершили из музея художника в Амстердаме в конце 2002 г. с помощью 3-метровой лестницы и куска ткани, которым выдавили стекло в окне на крыше здания. Через год полиция арестовала по этому делу двух мужчин, однако вина их не была доказана, а картины не обнаружены. Их стоимость достигает 30 млн. долл, вознаграждение – 130 тыс. долл.

По некоторым оценкам, в настоящее время в розыске находится около 500 работ Пикассо (он особенно популярен у грабителей в последние 15 лет), примерно 250 картин Шагала, более 200 полотен Ренуара. 50 картин Ван Гога, сотни работ Дали. Этот впечатляющий список далеко не полный.


Прочитали: 1178 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


9-07-2010, 20:03

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

По просьбе Бриджит Бордо Франция отказалась усыплять слонов
Франция, Лион: Суд Франции запретил усыплять двух слонов, Беби и Непала, которые живут в зоопарке Лиона.


Туры в Израиль и Россию

Популярные новости

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно