Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 3d видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Рамзан Кадыров: Президент в России должен быть один.


Рамзан Кадыров: Президент в России должен быть один.



12-08-2010, 21:46
Просмотров: 1445
Комментариев: 0
Версия для печати
По словам Рамзана Кадырова, существующая на сегодняшний день в Российской Федерации практика разных названий руководителей субъектов (республик, краев, областей) требует упорядочения с тем, чтобы слово «Президент» сохранить за высшим должностным лицом федеративного государства – Президентом Российской Федерации.
Это должно еще более укрепить вертикаль власти в стране, обозначить единоначалие в ее федеративном устройстве, укрепить авторитет Президента России, что, в конечном счете, отвечает интересам всего многонационального российского общества.
Как подчеркнул Рамзан Кадыров, «Президент в стране должен быть один».
Вот, как прокомментировал ситуацию Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов:
- Действительно, Президент Чеченской Республики внес такое предложение в Парламент. Мы сегодня собрали Совет Парламента, несмотря на то, что находимся в отпуске, будем выносить это предложение на внеочередное заседание Парламента, отозвав депутатов с летних каникул.
Хочу обозначить такой момент: данное решении возникло у Рамзана Ахматовича не спонтанно. Должен напомнить, что еще тогда, когда мы проводили референдум в 2003 году, Первый Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи Главой Администрации Чеченской Республики, имел такое видение, что в России слово «Президент» должно быть применимо только к одному высшему должностному лицу государства – Президенту Российской Федерации. Он еще тогда рассматривал разные варианты того, как должна называться должность руководителя того или иного субъекта, в том числе национального государственного образовании, как, скажем, Чеченская Республика. И мы тогда по его предложению рассматривали разные варианты для нашей республики.
Ахмат-Хаджи был уверен в том, что главы субъектов должны называться иначе, не президентами, а Президентом должен быть один – руководитель государства.
Думаю, что это обстоятельство стало посылом для сына Ахмат-Хаджи – Рамзана Кадырова. К тому же, в том числе в его понимании сегодняшней сложившейся политической обстановки, дальнейшего развития российской государственности, необходимости укрепления вертикали власти замена слова «президент» относительно субъектов России отвечает интересам и нашего народа, и всего российского общества, но, в первую очередь, он движим интересами страны.
Мы сейчас обсуждаем внесенное им предложение и рассматриваем такие приемлемые для нас варианты, как Глава республики, Председатель Правительства – как высшее должностное лицо, Мехк-да (отец страны, нации), Имам Чеченской Республики и другие термины.
Да, это для нас новость, но новость ожидаемая, потому что и ранее в различных партийных мероприятиях, встречах с общественностью Рамзан Ахматович обозначал свое видение по этому вопросу. Он всегда говорил еще в пору президентства Владимира Путина в рамках различных форумов: «В стране должен быть один президент». Это было его твердое мнение.
Сегодня, в период восстановительных мероприятий в Чеченской Республике, когда многое делается благодаря поддержке федерального центра, мы стремимся понять интересы всей страны и всего российского общества, тем более что нас к этому обязывает и персональное внимание руководителей страны, в частности, приезд Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева в Чеченскую Республику, где им на месте были решены важнейшие для нас вопросы, (разминирование, оснащение технопарком аэропорт и т.д.), а также приезд Председателя Правительства ЧР Владимира Владимировича Путина, национального лидера россиян на Северо-Кавказскую региональную партийную конференцию «Единой России», где все вопросы, которые были вынесены на обсуждение, были рассмотрены и основные из них получили свое дальнейшее развитие.
Все это в совокупности подтолкнуло Президента Чеченской Республики к тому, чтобы выйти с такой инициативой в парламент. Мы с большим пониманием относимся к этому решению, и должен сказать, что у депутатов, с которыми уже состоялись встречи, также есть понимание вопроса, и мы Рамзана Кадырова будем поддерживать.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики специально для НИРА "Аксакал"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно