Online video hd

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Спикер парламента встретился с чеченской диаспорой из Казахстана


Спикер парламента встретился с чеченской диаспорой из Казахстана



11-10-2010, 15:19
Просмотров: 828
Комментариев: 0
Версия для печати
В преддверии Всемирного конгресса чеченского народа, который должен открыться завтра, 12 октября, в г. Грозном, член его оргкомитета, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с представителями чеченской диаспоры из Казахстана.

Представители Казахстана на Всемирном конгрессе чеченского народа, проводимого в Грозном по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова, прибыли в республику накануне. Возглавил делегацию председатель Ассоциации «Вайнах» Республики Казахстан Ахмед Мурадов.
Обращаясь к гостям, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов рассказал о современной Чеченской Республике, об этапах ее становления, о трудностях, с которыми чеченскому народу пришлось столкнуться на пути к сегодняшнему благополучию.
- Сегодня чеченский народ получил все, к чему он шел веками, - свою землю, свою государственность и свободу вероисповедания. Властями республики под руководством Главы ЧР Р. Кадырова охвачены все отрасли жизнедеятельности республики – начиная социальной сферой и заканчивая развитием экономики и промышленности. И результаты имеющихся достижений налицо, - подчеркнул он.
Говоря об идее проведения Всемирного конгресса чеченского народа, Д. Абдурахманов, отметил:
- 2 месяца назад по распоряжению Р. Кадырова был создан оргкомитет по проведению ВКЧН. Важно отметить, что было понимание того, что чеченские вопросы необходимо решать здесь, в Грозном. Об этом мы говорили и три года назад на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
В свою очередь представители чеченской диаспоры из Казахстана отметили актуальность и своевременность проведения конгресса чеченского народа. В частности, А. Мурадов подчеркнул:
- В таком составе, который заявлен на нынешнем конгрессе, представители нашего народа не собирались, наверное, лет 20-30. И это очень значимый и консолидирующий момент, поскольку на одной площадке, на одном форуме могут высказаться все – по тем проблемам, которые волнуют современное чеченское общество.
М. Мурадов добавил, что чеченцы, проживающие в Казахстане, с большой радостью воспринимают позитивные изменения, происходящие в последние годы в Чеченской Республике.
- Это результат работы, прежде всего, Главы ЧР Р. Кадырова и его команды, активным членом который являетесь вы, Дукуваха Баштаевич. Очень трудно себе представить развитие государственности без законодательной платформы, поэтому необходимо обозначить одну из ключевых ролей Парламента ЧР в сегодняшнем благополучном развитии республики, - отметил делегат конгресса.
Напомним, что накануне состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с представителями чеченских диаспор из Иордании, Сирии, Турции и Австрии. Сегодня ожидается прибытие делегатов конгресса из Москвы и европейских государств.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики для НИРА "Аксакал"
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно