Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть просто видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Заявление неправительственных правозащитных организаций Чеченской Республики


Заявление неправительственных правозащитных организаций Чеченской Республики



11-01-2010, 18:25
Просмотров: 1475
Комментариев: 0
Версия для печати
Чеченские НПО расценивают возобновление работы правозащитного центра "Мемориал" в Чеченской Республике как положительный факт. В то же время, мы не можем не отметить, что деятельность некоторой части российского правозащитного сообщества все более отчетливо принимает политическую окраску. Это, в частности, относится и к правозащитному центру "Мемориал".
В интервью "Кавказскому узлу" руководитель ПЦ "Мемориал" Олег Орлов утверждает, что в Чеченской Республике деятельность правозащитников практически невозможна. Но ведь в Чечне все эти годы, несмотря на все объективные трудности послевоенной обстановки, осуществляют свою деятельность десятки региональных правозащитных организаций. За их плечами сотни спасенных жизней, тысячи граждан, получивших помощь и поддержку. Единственное, чем они не занимаются, так это самопиаром и каждодневным сбросом информации о своей работе в различные СМИ.
Многим хотелось бы, чтобы в Чеченской Республике не росли и не крепли правозащитные организации. Это мы ощущаем постоянно в течение многих лет. Даже наши коллеги из России не желают признавать нас российскими правозащитниками. Этим, наверное, нам каждый раз хотят напомнить, что есть Россия и есть Чечня.

--- Новости Чечни

Предпринимаются попытки разделить НПО из Чеченской Республики. Тот же Орлов некоторое время назад говорил, что в Чечне нет правозащитников, а теперь заявляет, что они есть и он называет их даже "порядочными людьми". При этом Орлов в своем интервью называет несколько фамилий чеченских правозащитников. Этот факт мы расцениваем, как попытку разделить правозащитное сообщество Чеченской Республики. Ярким примером попыток игнорирования правозащитных организаций Чечни является создание "сводных мобильных групп" из правозащитников российских регионов, которые должны работать в республике. Но, почему-то, наши коллеги даже не удосужились посоветоваться с нами и создавали их втайне от нас.
Чеченские правозащитные организации появились в ходе жестоких военных кампаний в Чеченской Республике. И они, нравится это кому-то или нет, будут здесь и сегодня. Республиканские правозащитники знают местные условия и специфику и, наверняка, не меньше, чем наши коллеги из российских регионов, болеют за своих соотечественников.Поэтому, мы, неправительственные правозащитные организации Чечни, требуем уважения к себе, и никому, в том числе и господину Орлову, не позволим использовать себя в интригах с явным политическим подтекстом.


РОО "Поиск пропавших без вести" Т.Кагирова

РОО "Оптимум" Р.Ахмаев

РОО "Ламан Аз" А.Динаев

РОО "Стимул" В.Яркиев

РОБФ поддержки НПО Л.Аюбова

Чеченский филиал Центра "СК-Стратегия" А.Истамулов

Правозащитный центр ЧР М.Эжиев

РМОД "Диалог" Л.Аюбова

РОО "Союз женщин Чечни" М.Омарова

Председатель комиссии по законодательству С.Басханов
и реформированию судебной системы
Общественной палаты Чечни
Теги: Чечня
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно