Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Д. АБДУРАХМАНОВ: Нам бы в комиссии таких, как Харсиев…


Д. АБДУРАХМАНОВ: Нам бы в комиссии таких, как Харсиев…



11-03-2013, 15:19
Просмотров: 1323
Комментариев: 0
Версия для печати
Председатель Парламента Чечни Д. Абдурахманов выразил солидарность с вице-президентом Федерации спортивной борьбы России А. Харсиевым.

На днях в сети Интернет появилось интервью вице-президента Федерации спортивной борьбы России Алихана Харсиева, посвящённое строительству в Ингушетии 100-метровой вайнахской башни. Отвечая на вопрос журналиста, А. Харсиев, в частности, сказал: «…На баннере перед строящимся объектом, если вы помните, написано: «Вайнахская башня». Что я этим хочу сказать? В последнее время муссируется тема – мол, братские народы не поделили границы и так далее. Так вот, ингуши и чеченцы никакие не братские народы – это один народ: вайнахи. То же касается орстхойцев, мелхистинцев, аккинцев. Это неделимый этнос, который существует тысячелетиями. Если бы это было не так, мы никогда бы не смогли прорваться в современный мир из глубины веков, сохранив свою уникальную идентичность, которая отличает вайнахов от всех остальных. И башенная архитектура – это вайнахский продукт в том числе. У простых людей никакой проблемы с границами нет и быть не может. Сегодня мы живем в разных республиках, а завтра захотим одну. Я считаю, что наши республики надо было бы называть так: Вайнахская республика Ингушетия и Вайнахская Чеченская республика. Но это мое личное мнение. Глава Ингушетии сегодня – боевой генерал, Герой России Юнус-Бек Евкуров. В Чеченской Республике – генерал, Герой России Рамзан Кадыров. Мы должны использовать мощнейший потенциал этих двух руководителей на процветание нашего народа. Если мы этого не сделаем, еще неизвестно, когда Всевышний даст нам подобный шанс».

Как отметил Д. Абдурахманов, в своём интервью А. Харсиев продемонстрировал высокий патриотизм, мудрость и дальновидность мышления.

- Если бы в возглавляемых Мухарбеком Дидиговым и мной комиссиях по определению административной границы было побольше таких людей, как А. Харсиев, думаю, мы очень быстро нашли бы общий язык, а сама работа комиссий давно была бы завершена, что и нужно вайнахскому народу, - сказал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики для НИРА Аксакал
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно