Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » В Парламенте Чечни открылась международная журналистская конференция


В Парламенте Чечни открылась международная журналистская конференция



13-03-2013, 12:51
Просмотров: 1520
Комментариев: 0
Версия для печати
В Законодательном Собрании Чечни начала работу Международная конференция СМИ «Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития», посвящённая 10-й годовщине проведения на территории республики референдума.

В Большом зале заседаний Парламента ЧР открылась Международная конференция СМИ на тему «Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития», приуроченная к 10-летию проведения на территории Чеченской Республики всенародного референдума по принятию основного закона.

В работе конференции участвуют депутаты Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России, чемпион мира, Европы и СССР по вольной борьбе, серебряный призёр Олимпийских игр Адлан Вараев, директор Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурдов, генеральный директор конгресса СМИ «Золотое сечение» Марина Маякова, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, заведующий кафедрой журналистики ЧГУ Лема Турпалов, представители министерств и ведомств республики, ведущие эксперты и политологи, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Открывая мероприятие, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов приветствовал участников конференции от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова и передал им пожелания успешной и плодотворной работы. Он напомнил, что конгресс проводится в преддверии 10-летия проведения в Чеченской Республике референдума.

- Как мы помним, референдум, инициированный Ахмат-Хаджи Кадыровым и всецело поддержанный Президентом России Владимиром Путиным, был проведён в нелегкое время, многие влиятельные лица в Грозном и Москве высказывались против. Но у А.-Х. Кадырова хватило мудрости и воли настоять на его проведении, и время показало, что это был единственный правильный выход, - добавил он.

Как отметил Д. Абдурахманов, проведение референдума вернуло Чеченскую Республику в конституционное поле Российской Федерации, позволило сформировать все органы государственной власти, а это, в свою очередь, стало отправным пунктом на пути её всестороннего возрождения.
- А.-Х. Кадыров всегда говорил, что у республики должен быть паспорт. И мы получили его – Конституцию, обеспечившую жителям республики все права и свободы, - сказал он.

По словам спикера Заксобрания Чечни, первое, что сделал А.-Х. Кадыров, – остановил кровопролитие, вернул беженцев, остановил зачистки, вселил в сердца людей надежду.

В своём выступлении Председатель Парламента ЧР также подчеркнул, что, защищая южные рубежи России, в борьбе с международным терроризмом погибли тысячи чеченских милиционеров.

- Отдал свою жизнь за мир на чеченской земле и Первый Президент Чечни А.-Х. Кадыров. Но дело было уже поставлено на твердые рельсы. И миссию отца продолжил нынешний Глава Чечни, наш национальный лидер Рамзан Кадыров, который привёл республику к сегодняшнему благосостоянию, - добавил он.

В целом, подробно рассказав об общественно-политической и социально-экономической ситуации в регионе, Д. Абдурахманов призвал представителей СМИ рассказать о подлинной Чеченской Республике – такой, какой они её увидят сами, не через призму телевизионных сюжетов, пытающихся представить чеченский народ в негативном свете.

- Чеченцы – это защитники России. Мы воспитываем патриотов, и сегодня Чеченскую Республику будут узнавать через культуру, спорт, образование, - резюмировал он.

Далее последовали доклады экспертов, принимающих участие в конференции СМИ. Свои сообщения уже озвучили координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков, 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев и другие. В настоящее время форум продолжается.

Напомним, что организатором форума выступает Конгресс СМИ «Золотое Сечение» под патронатом Председателя Парламента Чеченской Республики Д. Абдурахманова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики для НИРА Аксакал
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно