Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » В закон о транспортном налоге будут внесены изменения


В закон о транспортном налоге будут внесены изменения



9-04-2013, 10:51
Просмотров: 2475
Комментариев: 0
Версия для печати
Члены Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР на своём заседании рассмотрели законопроект о внесении поправок в Закон ЧР «О транспортном налоге в ЧР».

В Малом зале Законодательного Собрания ЧР Комитет по бюджету, банкам и налогам провёл заседание, на котором депутаты рассмотрели и одобрили проекты республиканских законов.

В заседании комитета, прошедшем под председательством его руководителя Абурашита Закаева, присутствовали также представители Министерства финансов ЧР и УФНС по ЧР.

Первым пунктом повестки заседания стал проект закона «О внесении изменений в закон ЧР «О транспортном налоге в ЧР». Выступая перед присутствующими, председатель комитета А. Закаев отметил, что налоговая ставка для физических лиц, имеющих автотранспорт до 150 л/с, согласно вносимым поправкам, останется прежней, т.е. будет освобождена от уплаты налогов, если владелец авто имеет одно транспортное средство.
- Юридическое же лицо будет платить налоги, установленные на транспортное средство независимо от мощности двигателя по установленной шкале. Налоги на автомобили не отечественного производства, т.е. на иномарки, также повысятся. В настоящий момент налоговые ставки на транспортные средства у нас по республике намного ниже, чем в соседних регионах. И сегодня в свете того, что Чеченская Республика во всех сферах жизнедеятельности вышла на качественно новый уровень своего развития, мы вынуждены принять соответствующие меры, чтобы повысить нашу налоговую базу, - отметил А. Закаев.

Вторым пунктом повестки заседания стал законопроект «О дополнительных основаниях признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам».

По словам основного докладчика, заместителя председателя комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева, данный документ предусматривает списание недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам, числящимся за отдельными организациями.
- Принятие закона позволит значительно улучшить финансовое состояние организаций, попадающих под условия признания безнадёжными и списания задолженности по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам в условиях социально-экономического развития Чеченской Республики.

После рассмотрения и обсуждения обеих проектов законов парламентарии приняли решение включить их в повестку очередного пленарного заседания Законодательного Собрания ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно