Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » От мультикультурализма до религиозного образования


От мультикультурализма до религиозного образования



28-07-2013, 10:49
Просмотров: 1385
Комментариев: 0
Версия для печати
17 июля в Грозном прошла международная конференция на тему «Федеральный и европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа».

Международная конференция, организованная Советом Европы совместно с Министерством ЧР по делам молодежи, была разделена на четыре рабочие секции: «Будущее мультикультурализма на Северном Кавказе»; «Интеграция молодежи Северного Кавказа в современное общероссийское и европейское правовое и культурное пространство»; «Текущая ситуация и вызовы для молодежи в Чеченской Республике: от постконфликтной ситуации к полной реализации культурных, социальных и гражданских прав»; «Роль религиозного образования в интеграции молодежи».

Как сообщили в Министерстве Чечни по делам молодежи агентству "Аксакал", в ее работе приняли участие международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе депутаты Государственной Думы, представители государственных и негосударственных организаций, занимающихся молодежной политикой в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольском крае.

Открывая конференцию, ее гостей и участников поприветствовали директор Департамента по политическим вопросам Совета Европы Александр Гессель, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Игорь Капырин, бывший комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес. Министр Чечни по делам молодежи Хож-Бауди Дааев поблагодарил собравшихся за участие в мероприятии, имеющем большое значение как для Северного Кавказа и России, так и для всей Европы.

«Конференция затрагивает важную тему – интеграцию молодого поколения Северного Кавказа. Уверен, что она принесет массу положительных впечатлений и будет способствовать еще большему обмену информацией и опытом между Россией и странами Европы. Особенно мне приятно, что это мероприятие проходит в Грозном, и также надеюсь, что такие встречи у нас в республике будут проводиться еще не раз», – отметил министр Чечни по делам молодежи.

Докладами участников сессии не ограничивались: каждая тема заставляла подискутировать. Едины собравшиеся, пожалуй, были в вопросе религиозного образования: только посредством религиозного образования можно донести до подрастающего поколения правильное истолкование норм религии. Кроме того, участники конференции затронули и другие, интересные многим, вопросы. Например, говорили об упрощении визового режима в Европе, разнице в ценностях европейских и кавказских народов и процессе радикализации молодежи.

Сулейман Алиев
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно