Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Кто должен выбирать круг общения для ребенка?


Кто должен выбирать круг общения для ребенка?



1-06-2011, 04:58
Автор: Belka
Просмотров: 2271
Комментариев: 0
Версия для печати
Кто должен выбирать круг общения для ребенка? Мамы и папы во все времена боялись, как бы их драгоценное чадо не оказалось в плохой компании. Она может появиться во дворе дома, где вы живете, в школе, куда ходит ваш ребенок, в лагере, у бабушки в деревне…
Почему ж ребенок оказывается в плохой компании и как защититься от ее вредного влияния?

Сильнее других рискуют дети из так называемых неблагополучных семей, чьи родители практически не уделяют внимания воспитанию своих отпрысков. Такие уличные сорванцы образуют костяк хулиганских компаний, к которым примыкают ребята помладше. Если ваш ребенок слишком много времени проводит на улице, то велик риск, что он может попасть под влияние такой дворовой «банды»

Что делать? Не пускать на самотек прогулки ребенка. Пусть вас не утешает мысль: «лучше на свежем воздухе, чем за компьютером или перед телевизором». Вы должны быть в курсе, с кем ваш сын или дочь общаются на улице. По возможности познакомьтесь с родителями этих детей. Если вы уверены, что дворовая компания не подходит вашему ребенку, постарайтесь так организовать его жизнь, чтобы времени на бесцельные прогулки оставалось как можно меньше.

Чрезмерная опека тоже может привести ребенка в плохую компанию. Пытаясь самоутвердиться, подрастающее чадо захочет нарочно отправиться на поиски друзей, как можно более непохожих на рекомендованных мамой «хороших» мальчиков и девочек. И чем больше папу и маму ужасает поведение некультурных детей на улице, тем большую притягательность видит в них интеллигентный малыш

Такие проявления вы можете предотвратить, предоставив своему ребенку немного больше свободы, чем вам хочется. Сначала вам будет страшновато, но потом вы поймете, что без самостоятельности нет взросления.
Часто «плохие друзья» появляются у застенчивых и робких ребятишек. Их привлекает в хулиганах нарочитая уверенность в себе, которой им самим так не хватает.

Кто должен выбирать круг общения для ребенка? Развивайте в своем ребенке самостоятельность. Помогите ему выбрать подходящее увлечение, в котором он будет успешен. Это укрепит его самооценку. Отведите подросшего сына в секцию самообороны, там его научат верить в свои силы. Если видите, что малышу трудно заводить знакомства, помогите ему. Пусть ваш дом станет местом, куда любят приходить дети.

Еще один вариант: ребенка может привести в «сомнительное общество» простое любопытство. В этом случае, удовлетворив интерес, он, как правило, довольно быстро откажется от «неправильного» круга общения. Если, конечно, вы своим не слишком тактичным вмешательством не разбудите в нем дух противоречия.

Открытость и доверчивость – без сомнения, прекрасные черты характера, но, увы, не все окружающие достойны такого к себе отношения. Вот почему так важно регулярно беседовать с ребенком о том, с кем он подружился во дворе, в какие игры они играли и чем вообще занимались. Будьте бдительны, проводите с ребенком больше времени и формируйте доверительное общение. Побуждайте малыша делиться с вами своими мыслями без страха быть наказанным или услышать осуждение. И тогда вы всегда будете в курсе того, что творится в голове вашего сорванца.

Кто должен выбирать круг общения для ребенка? Каким бы ни был ваш ребенок, всегда держите двери своего дома открытыми для его друзей. Избегайте категоричных оценок и высказываний типа: «чтобы я тебя больше с ним не видела!»

Будьте приветливы со всеми товарищами своего сына или дочки! Если вы действительно хотите знать, какие они на самом деле и почему вашему ребенку интересно с ними, будет лучше, если детская компания будет всегда у вас на глазах.

Не критикуйте друзей своего ребенка! Никогда не спешите с разоблачениями. Вспомните свою юность: задевали ли вас замечания родителей по отношению к вашим друзьям? Не надейтесь, что ваш авторитет окажется сильнее дружбы. Ребенок сам должен прийти к правильным выводам. Вы можете только деликатно направить его к нужным выводам.

Тщательно обдумывайте каждое слово, которое вы скажете своему ребенку о его друге! Подумайте, возможно, причина недовольства друзьями скрывается в самой обычной родительской ревности? Разберитесь со своими чувствами и примите тот факт, что вы не всегда будете главным человеком в жизни ребенка.

Если ваш ребенок все же выбрал друга, который вам не нравится, приглашайте его чаще в свой дом и надейтесь, что ваше хорошее отношение поможет другу исправиться.

Станьте частью компании друзей своего ребенка. И помните, самое главное – не навязывать своему чаду ту дружбу, которая ему неинтересна, но желательна для вас. Давно известно: друзей поневоле не бывает!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно