Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Убийство имама в Дагестане.


Убийство имама в Дагестане.



15-11-2012, 00:02
Автор: Karina
Просмотров: 1733
Комментариев: 0
Версия для печати
Дагестан, Левашинский район: 11 ноября около 8 часов вечера, в селении Хаджалмахи Левашинского района, неизвестные, произвели выстрелы из автоматов в 46-летнего имама сельской мечети Гаджи Алиева во дворе его дома.

От полученных ранений он скончался на месте. Подозреваемые с места преступления скрылись. С места происшествия изъяты 2 гильзы калибра 7,62 мм, 1 гильза калибра 5,45 мм и маска с прорезями для глаз. По данному факту следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Убийство имама мечети Хаджалмахи Гаджи Алиева, совершены с целью отдалить друг от друга в республике две ветви ислама, между представителями которых в республике начат диалог, считает директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

В Духовном управления мусульман Дагестана считают основной причиной убийства Гаджи Алиева его религиозную деятельность. Убитый, был приверженцем суфийского ислама.

"Кто мог его убить, мы не знаем. Предположения тут – дело неблагодарное. А кто убил за все эти годы десятки других имамов? Ни одно преступление практически не раскрыто. Но одно могу сказать точно: Гаджи, как и все другие убитые имамы, погиб на пути Аллаха, на пути распространения веры", - отмечает Магомедрасул Омаров.

"Совсем недавно в Дербенте был убит имам салафитской мечети (30 октября имам Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз), вот убит имам Хаджалмахи. Эти убийства с обеих сторон могут вызвать мысли о том, что диалог суфиев и салафитов себя не оправдал, но это не так. Диалог продолжается. Несмотря на имевшие место всякого рода высказывания с обеих сторон, официального заявления о том, что диалог завершен, не было.

По мнению Гереева, напряженность в Дагестане может снять государственное регулирование религиозных отношений. "Во время совместного форума суфии и салафиты договорились сотрудничать, решать сообща религиозные споры. Подобный диалог, безусловно приоритетен в Дагестане. Эксперт считает, что в Дагестане идет активное укрепление трех направлений ислама. "Государство должно быть максимально заинтересовано в межконфессиональном диалоге. В республике кроме суфизма и салафизма активно укрепляется и шиизм. При таком стечении обстоятельств религиозных непониманий не может не быть, но нужно найти рычаги, чтобы эти споры разрешались с минимальными потерями для всех сторон", - подчеркнул Гереев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно