Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Али Камалов: «Обещают, заверяют, но…»


Али Камалов: «Обещают, заверяют, но…»



8-12-2012, 02:02
Автор: Karina
Просмотров: 1031
Комментариев: 0
Версия для печати
Дагестан, Махачкала: Об итогах очередной поездки в Москву рассказал председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов:
– В Москве у меня был предельно насыщенный график мероприятий. Сначала состоялась встреча с председателем Совета по правам человека при Президенте РФ Михаилом Федотовым. Речь шла о настоящей беде нашей республики – злодейских убийствах журналистов, которые до сих пор не раскрыты.

Михаил Александрович пригласил меня принять участие в заседании рабочей группы по Северному Кавказу. Эта рабочая группа действует в рамках Совета по правам человека, её возглавляет известная журналистка Елена Масюк. Заседание состоится в Москве 14 декабря, разговор будет очень серьёзным.
Не менее откровенная беседа у нас состоялась в «Интерфаксе» с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым и известным журналистом Максимом Шевченко. Речь шла об известных фактах – многократных заверениях представителей правоохранительных органов раскрыть убийство Хаджимурада Камалова при полном отсутствии результата. Я подробно рассказал о хронологии событий, упомянул об известном письме, которое подписали 105 депутатов Госдумы России. Возмущает то, что большие люди в погонах называли даже конкретные сроки раскрытия, обещали, заверяли, но…
Что ж, у нас остался последний адресат. 120 тысяч дагестанцев подписали обращение к Президенту России Владимиру Путину с призывом взять под свой контроль расследование убийства Хаджимурада Камалова. Есть основания считать, что его раскрытие по цепочке повлечёт раскрытие и других злодеяний.
Напомню, что на днях состоялось итоговое заседание жюри премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Специальным дипломом жюри «За жизнь, отданную журналистике» посмертно награжден Хаджимурад Камалов. Эта премия присуждается за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и отстаивают те ценности, которые отстаивал А. Д. Сахаров.
В Москве я принял участие ещё в одном мероприятии. Были подведены итоги Всероссийского конкурса «Журналисты России против террора». Учредители конкурса – Союз журналистов России, Российский госуниверситет нефти и газа им. Губкина, Российская Ассоциация по связям с общественностью и др. В качестве генерального информационного спонсора выступало агентство РИА Новости.
Лауреатом конкурса в номинации «Борьба против террора. Реальные истории» стал сотрудник еженедельника «Молодёжь Дагестана» Тарлан Саркиев. Я всегда искренне радуюсь за каждого дагестанского журналиста, который побеждает в такого рода конкурсах. Надеюсь, что для Тарлана этот успех станет началом большого пути в журналистике. Что касается меня, то для передышек совершенно нет времени. Только вернулся из Грозного и уже готовлюсь к очередному выезду в Москву.
Али Камалов поздравил Тарлана Саркиева с успехом, вручил лауреату диплом и обратился к Тарлану с тёплым профессиональным напутствием.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно