Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Магомедгаджи Нурасулов: Свою победу посвящаю родителям!


Магомедгаджи Нурасулов: Свою победу посвящаю родителям!



10-12-2012, 11:30
Автор: Karina
Просмотров: 1464
Комментариев: 0
Версия для печати
Дагестан: Природа – не единственное богатство Гунибского района, прославили его – именитые жители. Напомним лишь имя Абдурахмана Данияловича Даниялова, уроженца селения Ругуджа, который более 30 лет занимал руково¬дящие должности в Дагестане, из них 19 лет возглавлял республику. Для благо¬дарных потомков жизненный путь А. Д. Даниялова ярчайший пример того, как человек своим упорством, умом, решительностью характера может добиться любой поставленной цели и стать символом дружбы и единения народов.

Учится на 5-м курсе Махачкалин¬ского филиала Московского автодорожного института ругуджинец Магомедгаджи Нурасулов, который так же, как и его известный земляк, своим трудом прославил родное село и Дагестан на весь мир.
9 сентября 2012 года в Таиланде на первенстве мира по вольной борьбе одержал блестящую победу в весовой категории до 120 кг мастер спорта между¬народного класса Магомедгаджи Нурасу¬лов, воспитанник СДЮШОР им. А. Алиева.
11 сентября в махачкалинском аэропор¬ту победителя вместе с представителями Министерства спорта Дагестана, друзьями и родственниками встречали преподаватели и студенты филиала.
Мы попросили Магомедгаджи рассказать о себе.
– Я начал заниматься борьбой с 8 лет. Сегодня трудно представить, как бы всё сложилось, если бы в моей жизни не было первых тренеров – Арслана Дибировича Ибрагимова, Абдула Омаргаджиевича Гасанова и Омара Израиловича Магомедова. Они дали мне путёвку в большой спорт, нацелили на победу. Сегод¬ня мой тренер – Касум Сапиханович Насрудинов. Мне очень важно его мнение и стараюсь всегда следовать его советам.
– Магомедгаджи, не мешало учёбе занятие спортом?
– Ну что вы, я с огромным удовольствием вспоминаю школьные годы и своих учителей. Хочу передать слова признательности и благодарности всем преподавателям. Приходилось иногда пропускать занятия во время спортивных сборов, но мои учителя всегда находили возмож¬ность дополнительно со мной позани¬маться.
– Как известно, именитому спортсме¬ну тяжело жить вне спорта, потому что все бытовые, жилищные и тому подобные проблемы за тебя решают другие, а твоя задача – только трениро¬ваться ради победы. Что ты об этом думаешь и собираешься ли реализовать себя как инженер?
– Сейчас все мои мысли направлены на Олимпиаду - 2016, где я должен стать первым в своём весе, а если хочешь победить, нужно много тренироваться. Но думаю, спорт – не единственное моё призвание. Окончив университет, возможно, открою сервисный центр и стану работать по специальности. Навыки, полученные в большом спорте, пригодятся в бизнесе.
Признаться, выбор вуза не случаен. Непререкаемый авторитет директора – Гасана Магомедовича, широко извест¬ного в спортивных кругах, привлекает многих молодых спортсменов поступать в автодорожный институт.
Долго ещё говорили мы с Магомедгаджи. О том, как здорово возвращаться с соревнований победителем, видеть, как за тебя радуются друзья и односельчане, о том, что приходится много заниматься самостоятельно, наверстывая упущенное.
Было интересно беседовать с чемпио¬ном, однако самое важное, что он сказал: «Я знаю и ценю оказанную мне помощь и поддержку. Без тренеров, друзей, земляков и преподавателей я не добился бы таких результатов. Но свою победу я посвящаю родителям».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно