Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
НИРА Аксакал » Дагестан » Новости Дагестана » Чистки в Дагестане продолжаются?

Чистки в Дагестане продолжаются?

15 июля, в Махачкале, после прошедшего вступительного экзамена по биологии, был задержан глава Дагестанской медицинской академии Абдурахман Османов. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (получении взяток, нецелевом использовании средств и тд..). В кабинете ректора, в бухгалтерии и отделе кадров вуза следователи провели выемку документов и проводили ректора республиканской медакадемии в отделение для допроса.

По словам представителей МВД республики, визит опергруппы в высшее учебное заведение состоялся еще утром. До вечера специалисты проводили обыск в помещениях академии, после которых было принято решение о задержании ректора Абдурахмана Османова.

Позднее ректора отпустили домой, позже ему будет избрана мера пресечения.

Профессор Абдурахман Османов возглавляет ДГМА с 2003 года. До работы в сфере высшего образования, профессор был практикующим врачом-хирургом. Османов с 1999 года занимает должность депутата Народного собрания Дагестана.

В то же время, первый проректор Дагестанской медакадемии Кубатай Масуев заявил, обыски в здании ректората вуза являются своеобразной акцией устрашения со стороны ФСБ, «У нас в ректорате работал один человек. Он сам был из ФСБ, как мы потом узнали. Ну, везде же они есть, решили мы сначала. Но он начал себя вести как-то не так. Подходил к преподавателям, запугивал их, требовал, чтобы оценки те или иные ставили студентам. Подходил с просьбами помочь кому-то на экзаменах. Его два-три раза даже предупреждали о неподобающем поведении, но он продолжал свое. Пришлось его уволить. Он угрожал даже, что его увольнение ничем хорошим не закончится. Имя его пока мы не будем называть, но в ректорате уверены, что ФСБ из-за своего сотрудника начала эти обыски».

Также, по словам проректора, в вузе были удивлены тому, как проходили обыски. «Они не только документацию изъяли, но и все компьютеры. Что они в этих компьютерах найти могут, когда ими просто сотрудники пользуются. Еще хочу обратить внимание, что правоохранители еще не зашли в здание ректората, а на некоторых сайтах уже появилась информация, что ректор Дагемедакадемии Абдурахман Османов задержан. То есть обыски даже не начались, а такая информация уже начала гулять в Сети. Ректор не был задержан, не был допрошен».

В это связи следует добавить, что двумя днями ранее, сотрудники силовых ведомств СКФО также провели выемку документов, но уже в администрации Хасавюртовского района. Мероприятия были проведены в рамках расследования дела о хищениях прошлых лет.

В настоящее время главой района является 39-летний Джамбулат Салавов, который возглавил район 30 сентября 2009 года. Его предшественник Алимсултан Алхаматов, возглавлявший район с 2004 года, был расстрелян неизвестными на юго-западе Москвы 27 сентября 2009 года.

Расследования уголовных дел в республике в отношении чиновников различного уровня продолжаются.

После задержания мэра Махачкалы С. Амирова, 6 июня был задержан глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев, ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями при реализации программы обеспечения жильем сирот. 21 июня был взят под стражу начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов, подозреваемый в получении взятки. 12 июля, по подозрению в хищении почти 200 млн. рублей из бюджета РФ был задержан и взят под стражу руководитель дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев.

Заур Зугумов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно