Online video hd

Free video online

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Заменители сигарет - жевательная резинка, леденцы и таблетки


Заменители сигарет - жевательная резинка, леденцы и таблетки



24-04-2011, 17:49
Просмотров: 1570
Комментариев: 0
Версия для печати
Заменители сигарет - жевательная резинка, леденцы и таблеткиНекоторые курильщики, пытаясь разделаться со своей вредной привычкой, используют специальные заменители — жевательную резинку, леденцы и таблетки. Однако эти средства вовсе не облегчают процесс отвыкания, а, наоборот, затрудняют его. Они лишь продлевают и усиливают неприятные ощущения, связанные с отвыканием от никотина. Они заставляют вас думать о курении, и вы считаете, что с их помощью заполняете образовавшуюся пустоту. Зачем истязать себя? Посудите сами: вам не хватает никотина, а вы сосете леденец. Не абсурд ли это?

На самом деле главное — вовремя осознать несколько моментов.
1. Заменителей никотина не существует.
2. Вам не нужен никотин.
3. Сигареты создают пустоту, а не заполняют ее.

Любая продукция, содержащая никотин, — жевательная резинка, пластырь или таблетка — это подмена сигареты. Тем, кто утверждает, что бросил курить именно благодаря этим препаратам, даже в голову не приходит, что произошло это вовсе не благодаря им, а вопреки.

Какую цель преследуют курильщики, заменяя сигареты на содержащие никотин жевательные резинки и таблетки? Они хотят в первую очередь избавиться от самой привычки хвататься за сигарету — то есть борются сначала с «огромным чудовищем». А как же «маленький монстр» — тяга к никотину, которая является вторым препятствием на пути к свободе? Борьбу с никотиновой зависимостью курильщики откладывают на потом. Им кажется, что бороться с двумя сильными противниками лучше по очереди.

Однако они не учитывают, что курение — не привычка, а наркотическая зависимость. Как можно избавиться от нее, принимая все тот же наркотик? Подкармливая «маленького монстра», курильщики продлевают жизнь и «огромному чудовищу», тем заблуждениям о пользе курения, которые прочно сидят у нас в голове.

Представьте, что вы долго и тяжело болели гриппом. Теперь вы поправились — вам нужен какой- нибудь заменитель гриппа? Нет, вы рады, что наконец поправились. Что же мешает вам радоваться избавлению от сигарет? Вы хватаетесь за ужасного вкуса жвачки, чтобы только продлить агонию «маленького монстра», и при этом неизбежно начинаете ощущать, что приносите некую жертву, как и в случае с применением силы воли.

Для того чтобы у вас не возникало потребности в заменителях никотина, перестаньте воспринимать сигарету как награду. В противном случае вы так и будете чувствовать себя обделенным и несчастным и в результате наверняка закурите. Так случилось со
мной, когда я, стремясь бросить курить, разжевала антиникотиновую таблетку. Вкус ее был таким отвратительным, что мне хотелось одного — закурить сигарету, чтобы забыть поскорее о неприятных ощущениях, вызванных таблеткой. Я продержалась пол¬дня и с радостью закурила, после чего так и осталась в цепких лапах никотиновой зависимости.

Аллен Карр утверждает: «Помните: вам не нужны заменители. Ваши страдания — это страстная тяга к яду, которая вскоре пройдет. Пусть эта мысль поддерживает вас в течение следующих нескольких дней. Наслаждайтесь очищением организма от яда, а своего рассудка — от рабства и зависимости».

Марина Миллер
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно