Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Ингушетия недовольна границей, которую провела Чечня


Ингушетия недовольна границей, которую провела Чечня



2-03-2013, 02:03
Автор: Karina
Просмотров: 4779
Комментариев: 0
Версия для печати
Ингушетия: Парламент Ингушетии выразил недовольство тем, как депутаты Чечни поделили спорные земли на границе двух республик.

Парламент Чечни внес поправки в закон о Сунженском районе, который теперь переходит к Чеченской республике. Ранее большая часть этого района отходила Ингушетии, поскольку на территории преимущественно проживают ингуши. Чечня контролировала в Сунженском районе только 2 населенных пункта.

Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов выпустил специальное заявление, отметив, что "у чеченской стороны весьма своеобразное представление о добрососедстве и братстве. Данным шагом нас вынуждают на ответные меры для защиты своей земли и своего суверенитета. В определенной исторической ситуации подобный выпад со стороны соседей мог бы стать поводом для междоусобицы, - отметил спикер.

Проблему определения границы поднял глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской Республике.

Напомним, Чечено-Ингушскую АССР официально разделили на Ингушетию и Чечню в декабре 1992 года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно