Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Заболевание пролапс матки: основные причины.


Заболевание пролапс матки: основные причины.



17-06-2014, 12:43
Просмотров: 940
Комментариев: 0
Версия для печати

Одна из особенностей всех органов, расположенных в области таза, заключается в их подвижности. Матка не является исключением. Под действием разных факторов, речь о которых пойдет ниже, она может изменить свое положение на неправильное. Это принято называть пролапсом матки.


Из-за ее смещения у пациентки проявляется характерный комплекс симптомов, и наиболее распространенными среди них врачи считают:



  • проблемы с мочеиспусканием (вплоть до недержания);

  • неприятные ощущения при половом акте;

  • частые инфекции мочеполовых путей.


Факторы, провоцирующие развитие патологии


Отметим, что как заболевание пролапс матки не представляет угрозы для жизни пациентки, однако лечить его нужно в обязательном порядке: недуг способен существенно снизить качество жизни. Избежать возникновения болезни женщине поможет знание основных причин ее появления.


Чаще всего проблема возникает после частых и/или трудных родов. Это понятие включает как вынашивание чрезмерно крупного плода, так и возможные акушерские травмы. Вот почему выполнение специальных упражнений, направленных на укрепление тазового дна после перенесенной беременности, рассматривается как действенная профилактическая мера.


Нередко заболевание развивается на фоне врожденной предрасположенности. Она выражается в слабости соединительной ткани, что предопределяет повышенную чувствительность мышечно-связочного аппарата (именно он отвечает за фиксирование матки в анатомически естественном положении) к негативным внешним воздействиям.


К их числу относятся, в частности, высокие физические нагрузки, повышающие внутрибрюшное давление. Сходный эффект могут создавать и другие факторы:



  • избыточный вес;

  • надсадный кашель при бронхите, туберкулезе и других хронических инфекциях;

  • частые запоры;

  • опухоли, развивающиеся в брюшной полости.


В последнее время большое количество исследований посвящено роли эстрогенов в развитии пролапса матки. Медикам хорошо известно, что это заболевание поражает в основном пациенток, вступивших в менопаузу (в этот период выработка женских половых гормонов снижается по естественным причинам).


Между тем ткани тазового дна содержат большое количество рецепторов, чувствительных к воздействию эстрогенов. Снижение их уровня в крови приводит к развитию дистрофических процессов, обусловленных ухудшением кровоснабжения. Более того, женские половые гормоны отвечают за стимулирование желез, расположенных в парауретальной области и обеспечивающих поддержание локального иммунитета.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно