Видео смотреть бесплатно

Смотреть кино видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 
Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Поддержка (Support)  
  Расширенный поиск по сайту
Навигация по сайту
Выберите нужный Регион
» Азербайджан
» Армения
» Грузия
» Россия
» Казахстан
» Израиль
» В Мире
» СНГ

» Дагестан
» Чечня
» КБР
» Ингушетия
» Ростов обл.
» Южная Осетия
» Сев. Осетия
» Краснодар

» ЧМ 2010
» Спорт
» Наука
» Здоровья
» Шоу Бизнес
» Бизнес
» Интернет
» Технология
 
 

Вход на сайт
логин :
пароль :
Напомнить пароль?

Рекламные Новости
Загрузка...



Top-News
» Результаты всех игр чемпионата мира по футболу 2010 год ...
» Осьминог-предсказатель поставил на Германию в матче за ...
» Расписание игр и Результаты матчей 1/2 финала ЧМ 2010 п ...
» Число погибших на фестивале в Германии выросло до 18 че ...
» Убийцей московских инкассаторов оказался сотрудник ОВД
» Осьминог Пауль предсказал победу сборной Испании в фина ...
» ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДОНА НА ВЕРНОМ ПУТИ
» Премьер-министр Испании предложил защиту осьминогу Паул ...
» Дети, пострадавшие от побоев в оздоровительном лагере ...
» Рамзан Кадыров возмущён от пришедшего в оздоровительном ...

Россия
{inform_rossia}

Партнёры

Наши Проекты:
Аксакал Блоги
Друзья.com
Нальчане.Com

Партнёры:

Новости Яндекс
Новости Google
Marketgid.com
Redtram.com
Новотека Ру

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать Новости НИРА Аксакал и на
Я.ру — НИРА Аксакал!

livejournal.com


Увлеченные делом
Top.bakililar.az


•   НИРА "Аксакал" » Новости Чечни » Погром в оздоровительном лагере "Дон" 


Рекомендуйте и вы Новости НИРА "Аксакал" на Facebook

Новости Чеченской республики

добавить на Яндекс

Новости - НИРА "Аксакал"

добавить на Яндекс


26-07-2010, 13:34 Погром в оздоровительном лагере "Дон"
 (голосов: 0)
 
В Краснодарском крае директор детского оздоровительного лагеря "Дон" возглавил погром против отдыхающих в лагере детей из Чеченской Республики.

Около трехсот детей из Чеченской Республики вместе со своими воспитателями находятся в осадном положении в детском оздоровительном лагере "Дон" в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района Краснодарского края.
Сигнал "SOS" от воспитателей и руководителей групп детей от 7 до 14 лет, выехавших на отдых в лагерь "ДОН", поступил в Чеченскую Республику ночью 24 июля. Родственники детей связались с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым и рассказали, что большая толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей.
Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря "Дон" Усольцев Борис Михайлович вечером 24 июля в пьяном виде подошел к отдыхающим во дворе к троим подросткам из Чеченской Республики и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань.
-Один из избитых мальчиков проходил курс реабилитации после операции , у него даже послеоперационные швы еще не зажили, -говорят родственники.
По рассказам местных жителей, заместитель директора лагеря Усольцев Борис, ранее служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. "Я вас давил в Чечне и здесь буду давить", с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики.
На защиту ребят встал воспитатель группы Гиназов Руслан, тренер юношеской сборной Чеченской Республики, которому пришлось силой остановить мужчину.
Отец инициатора драки, директор лагеря Усольцев Михаил попытался уладить дело предложив "мировую" и попросив воспитателей не выносить сор из избы, на что последние согласились.
Однако спустя какое - то время сам директор вернулся со вторым сыном и толпой из 300 - 400 человек из числа местных жителей, вооруженных железными прутьями, и устроил в своем заведении настоящий погром.
"Вожатые из других регионов предупредили нас, что готовится нападение на наших детей, и мы с вечера спрятали детей по разным комнатам среди детей из других регионов. Сами мы всю ночь провели на улице, пытаясь их защитить. Ближе к ночи директор лагеря открыл ворота и впустил на территорию толпу местных жителей , которую вел его второй сын Андрей. Эти люди рыскали по всем корпусам и искали чеченских детей. Кто-то направил толпу к корпусу, где находились дети из юношеской сборной ЧР. Именно этой группе детей и их тренерам пришлось отражать атаку озверевшей толпы. Многих детей из других групп удалось спасти, благодаря вожатым из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди детей из своих регионов. Они буквально своими телами прикрывали чеченских детей, уложив их на пол, закрыв одеялами, -рассказывает воспитатель Яха Махашева, завуч СОШ 8 г.Грозный.
Как сообщают воспитатели, они с детьми всю ночь находились в блокаде осаждавших и пытались дозвониться к родным и близким с просьбой о помощи.
Местная милиция, по их словам, не предприняла никаких мер для предотвращения избиения, а наблюдала за погромом, при этом , переговариваясь с кем- то по рации, временами подбадривая разгоряченную толпу.
В результате инцидента пострадали дети и их тренеры из Чеченской Республики, которые с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу Туапсе. Семеро из них в тяжелом состоянии. В тяжелом состоянии находится также и шестидесятилетний тренер группы Гиназов Руслан.
- Мы до сих пор находимся в осадном положении, - говорит Яха Махашева. Все двери окна в наших комнатах поломаны. Мы боимся выпускать детей на улицу. Дети в шоковом состоянии, мы пытаемся успокоить самых маленьких из них и ждем помощи из дома. Все хотят выехать отсюда и бояться приближающейся ночи, так как до нас доходят угрозы о новом нападении. Вожатые из других регионов также хотят вывезти своих детей, так как и в их адрес тоже идут угрозы из-за того, что они дали показания против нападавших, -говорят воспитатели из ЧР.
В настоящее время, по инициативе Уполномоченного по правам человека в ЧР организована комиссия, в составе которой представители Минтруда ЧР, министерства образования ЧР и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, которые в срочном порядке выехала на место.
-Как только мне сообщили о случившемся, я связывался с главным федеральным инспектором по ЧР аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО А. Потаповым, с министром внутренних дел по ЧР Р.Алхановым , который в свою очередь связался с МВД России. Все соответствующие службы были подключены еще ночью. Безусловно, инциденту будет дана правовая оценка. Мы будем добиваться, чтобы виновные были строго наказаны, в том числе, и милиция, которая, вместо того, чтобы защищать детей, не просто бездействовала, но и потворствовала бесчинствующей толпе. Произошедшее будет доведено мной до соответствующих федеральных инстанций. В первую очередь, необходимо отстранить от занимаемой должности администрацию лагеря, которая допустила подобное. Мы уже направили соответствующее обращение на имя Прокурора края, ЮФО и Генеральному прокурору России, - сказал Н.Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чечне специально для НИРА Аксакал

Все новости по теме Драка в лагере «Дон» :
Дети, пострадавшие от побоев в детском оздоровительном лагере "Дон", вернулись в Чечню.
Милицейский произвол обтирает черту национализма.
Рамзан Кадыров возмущён от пришедшего в оздоровительном лагере "Дон".
Рамзан Кадыров: Власти Чечни забирают школьников из лагеря в Туапсе.
Дети из Чеченской Республики, отдыхающие в оздоровительном лагере "Дон" возвращаются после драки домой.
Погром в оздоровительном лагере "Дон".
Новая версия о драке в лагере "Дон": Чеченцы рвали российский флаг и кричали "Россия будет нашей!".
Задержаны семеро предполагаемых участников драки в лагере "Дон".
Драка в детском лагере «Дон».
С Чечни оздоровительный лагерь "Дон" приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами.

Новости Чечни, Происшествия  ]

Ключевые теги: Дон, Драка в лагере «Дон»

http://aksakal.info/news-chechenia/10189-pogrom-v-ozdorovitelnom-lagere-don.html




Bookmark and Share

В Мой Мир



Add to Google
Другие новости по теме:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий #12 написал: РУСИЧИ   |   27 июля 2010 20:00   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ой зря вы так, зря!!! Русский народ - это великий и благородный народ. И РОССИЯ вам уже не та, что в 90-е. И война была не честная, а одно отмывание денег. Если бы тогда пустили наших некоторых спец род войск, о которых вы и не знаете. Война закончилась бы, через неделю!!! А тогда воевали пацаны 18-21 годы, с професионалами, да ещё и эти пацаны РУССКИЕ, долбили их. Поэтому и правда, не стоит будить медведя. Или вы хотите, чтобы произошло, как когдато сделал Сталин? Отправил всю чеченскую нацию в Астраханские степи, на 12-ть лет. Правильно сделали Русские мужики, защитили честь и достоинство маленькой девочки. Или у вас в чечне это считается нормально, пристовать к девушке??? Вы что думаете, что ваши взрослые чеченцы вас похвалят за это? Вы живёте в РОСИИ, а не мы в чеченской республике. Со своим уставом, в чужой монастырь не ходят!!! Так что уважайте не только традиции РУСКОГО народа, но и другие нации. Одним словом живите мирно, иначе медведь проснеца!!!
 
Комментарий #11 написал: Виталий   |   27 июля 2010 18:40   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ТРИ парня зашли в чужой корпус к ОДНОЙ девушке для того чтобы познакомится или выяснить отношение!? Даже при наших свободных нравах это не хорошо. Kamil скажите, учитывая патриархальные обычаи чеченского народа это нормальное поведение 14 летних парней которых вы называете детьми?
 
Комментарий #10 написал: BAKYLA   |   27 июля 2010 17:55   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
на детей никто не пёр только на бородатых детишек которые в штанах не сидят и только по документам 14 а сами ржут и говорят что им 20-25 и корпуса разгромили не местные. а гости. Смысл нам их громить мы здесь работаем и живём за счёт того что к нам едут отдыхать и мы стараемся быть гостеприимны но когда переходят все рамки и террорезируют 5 соседних лагерей где отдыхают многонациональные гости из большой РОССИИ и лагеря чайка нептун пламя золотой берег жемчужина и красный котельщик не выдержали очередной драки и пошли успокоить Дорогих гостей но мирно не получилось день военно морского флота и стали оскорблять и детей никто не трогал и как можно спрятать детей среди других когда других не было весь лагерь был чеченский кроме обслуги и вожатых которых зашугали как вы думаете хорошо будете спать если им делаешь замечание а в ответ Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ со злобой в глазах и сжатыми зубами вот и получили по зубам это ещё не все узнали тогда про разборку только отдыхаюших могло быть больше в 3 раза

Kamil,
детей никто не трогал
 
Комментарий #9 написал: Anton   |   27 июля 2010 14:06   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Это одна из самых реальных статей которую я увидел на сайте...

http://aksakal.info/news-krasnodar-territory/10243-s-chechni-ozdorovitelnyj-lage
r-don-priexali-podrostki-s-volosatymi-zhivotami-perebitymi-nosami-i-polomannymi-
ushami.html

Интересно всё таки кто кому дал оторваться:)
 
Комментарий #8 написал: Дед   |   27 июля 2010 13:13   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Пинка под зад этим засранцам! Приставали к девченке из Ростова. Та, заслужено, дала отпор. Чеченский ублюдок ей врезал по лицу. В четвером стали избивать девушку!!! Это не джигиты, это овцы позорные! Сын директора и Сам Борис Михайлович повели себя как мужчины себя должны вести. Они героии и их необходимо не только защитить от нападок, но ставить в пример. А этих овц клеймить надо. А Кадыров мудак. Ему собирать надо своих старейшин и выдать по первое число за такое воспитание. Кубань с Ростовом не Москва либеральная. Пиз..лей получили козлы горные. В Женеве (куда бежали) так же себя ведут? Их же сразу из страны вытурят… В России значит можно?
 
Комментарий #7 написал: IL72   |   27 июля 2010 11:17   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Уважаемая Juli, а вы можете представить себе лагерь из русских подростков в каком-нибудь чеченском поселке? Это к вопросу о воспитании. Если Вы хотите знать правду о событиях в Лермонтовке то почитайте и другие форумы. Просто научитесь уважать уклад жизни русских людей или хотя-бы просто по-человечески относится не только к себе, но и к другим и будет вам добро и радушие!
 
Комментарий #6 написал: juli   |   27 июля 2010 09:15   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: еще чего   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Давайте посмотрим реально: "Замдиректора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он сделал им замечание и попросил их покинуть помещение, после чего началась драка." Он кто ученик младшей школы и специалист замдиретора лагеря или колхозник с соседнего поля, как он допустил драку????
Далее: " в результате драки пострадали 9 человек" он лично избил детей???
Вообщем ребята когда отмазываем своих, не делаем из людей дураков!!!!
Я в тех краях давно стояла с палаточным лагерем, будучи руководителем туристического кружка, так мы всю ночь отбивались (взрослые) от местной молдодежи (которая была не адекватна), на следующий день, разбудив детей удирали.....

А тем, кто говорит, что ВЫ не умеете воспитывать детей пусть посмотрит на себя, не уверена, что инфантильный мужчина, что лежит целый день на диване и требует от женщины еды и выпивки лучше, чем мужчина отстаивающий свое, да я во многом не согласна, теракты это ужасно, это более чем ужасно, но это моральные уроды,нельзя судить обо всех по деяниям групп морадьных уродов (других слов для них цензурных не нахожу) я в этом уверена, а в основном весь народ хочет жить в мире и этому учит своих детей! Покрайне мере я хочу верить в это. И я буду в это верить!!!!!
 
Комментарий #5 написал: allez1355   |   27 июля 2010 05:13   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 2
чтобы русские собрали такую толпу, нужен действительно серьезный повод, а всем чеченским родителям хочу сказать, воспитывайте детей по человечески, потому что маленькие чурки ещё хуже взрослых, и не нужно их защищать они первые начали, пусть за собой следят, тут вам Россия а не чечня
 
Комментарий #4 написал: IL72   |   27 июля 2010 01:20   |   Зарегистрирован: 27.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Чтобы русских мирных жителей разозлить надо ооочень сильно постараться, всем понятно, что случай с девушкой - это капля переполнившая терпение. А детьми прикрывать своё хамское поведение - это вообще позорно и мерзко. И угрожать нам не надо, дороже обойдется! Просто научитесь уважать уклад жизни русских людей или хотя-бы просто по-человечески относится не только к себе, но и к другим и будет вам добро и радушие! Русские не злопамятны, мы фактически простили чеченцам действительно страшный геноцид русской диаспоры, финансовый поток пустили вам наши провители. Остановитесь, одумайтесь, не дразните задремавшего медведя.
 
Комментарий #3 написал: Kamil   |   26 июля 2010 20:46   |   Зарегистрирован: 26.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Даже если изходить из того что трое малолеток дали оторваться директору, ну выловите их отшлёпайте, но тут что то не человеческое произошло, и не имеет значение Руский, Чечен, или Француз, все мы люди...
 
Комментарий #2 написал: rus   |   26 июля 2010 20:30   |   Зарегистрирован: 26.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
На детей прут действительно шакалы. Но только где водятся эти шакалы? Давать оценку не разобравшись очень легко. И очень легко обвинять во всём нас – РУССКИХ! А вот я не верю в первую озвученную версию. Скорее всего, было как раз наоборот и намного жёстче, чем описывается во второй версии. А из Чечни выехала сразу комиссия! Во главе с отвязными кадыровцами. Ну-ну… Тогда туда нужно и Псковских ВДВ-шников в посылать. Как гарант работы комиссии.
 
Комментарий #1 написал: Kamil   |   26 июля 2010 16:13   |   Зарегистрирован: 26.07.2010   |   ICQ: --   |  
   


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Вот уроды! На детей прут скаты! Шакалы одним словом!
Держите в курсе о происшедшем, как там дети наши?
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


Новости СМИ2





Загрузка...
Loading ...


Загрузка...
Загрузка...

Последние новости
Рекомендуем прочитать ..
Рекордные убытки
30 июля 2010 05:36

Подземные толчки в Аргентине
30 июля 2010 05:33

Отзывают 51 тысячу авто
30 июля 2010 05:30

Заложников освободили
30 июля 2010 05:24

Второй за неделю взрыв
30 июля 2010 05:19

Число жертв возросло
30 июля 2010 05:14

Обрушение моста
30 июля 2010 05:07

30 июля – День в истории
30 июля 2010 05:01

СКП России начал проверку по факту захвата самолета в "Домодедово"
30 июля 2010 02:38

Массовая драка в детском оздоровительном лагере «Дон», вызвала огромную тревогу.
29 июля 2010 18:35

 
 

Новости Партнёров

Облако тэгов
Популярные ключевые слова ..
Азербайджан, Армения, Взрыв, Видео, Газ, Грузия, Дагестан, Дети, Дмитрий Медведев, ДТП, Израиль, Ингушетия, Иран, Кабардино-Балкария, Кавказ, Киргизия, криминал, Кыргызстан, Махачкала, Медведев, Милиция, Москва, Нефть, Пермь, Погода, Пожар, Путин, Россия, Ростовская область, Северный Кавказ, Сплетни, США, Теракт, Трагедия, Турция, Украина, Футбол, Хромая лошадь, Чечня, Экономика

Показать все теги
 
 

{SAPE_links}
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика

                COPYRIGHT © 2009-2010 Аксакал Media Group All Rights Reserved.
Мнение авторов новостей может не совпадать с мнением редакции Новости - НИРА Аксакал
При цитировании материалов и новостей ссылка на сайт НИРА Аксакал обязательна.
НИРА Аксакал © 2009
         
   
 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно