Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Загрузка...
Aksakal.info » Новости СНГ » В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»


В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»


 
 
В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба» В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»В Ташкенте движение «Бирдамлик» намерено провести акцию «Массовая жалоба»
 
 
Узбекистан, Ташкент: Народное Движение "Бирдамлик" (Солидарность) намерено провести с 12 по 15 октября акцию "Массовая жалоба" на центральных рынках Ташкента и Шахрисабза (Кашкадарьинская область).

Организаторы мероприятия соберут письменные жалобы от жителей республики, которые будут переданы в хокимияты этих городов. Затем демонстранты организованно пойдут к Верховному суду Республики Узбекистан, представителю которого и передадут все свои "предложение и пожелания".

Планируется, что в акции примут участие тысячи человек. Как отметил лидер Движения Баходир Чориев коллективная подача жалоб на действия чиновников всех уровней должна получить ответ высшей судебной власти страны и придать населению уверенности в легальной борьбе за свои права.

«За все время независимости Узбекистана такого рода акции не проводились, - сказал руководитель Российского отделения Движения «Бирдамлик» Абдужаббор Исмоил. Мы надеемся, что в стране действительно происходят демократические реформы, о которых так часто говорят чиновники. Если это правда, то правительство не будет нам мешать».

Однако проведение мероприятия официально не санкционировано и правозащитники призывают руководство республики не применять силу к участникам акции и не устраивать провокации. «Просим не забывать, что применение силы против мирных демонстрантов со стороны диктатора Муаммара Каддафи привело к вооружённому восстанию, - комментирует Боходир Чориев. И в результате диктатура была свергнута. Никакая сила не сможет остановить стремление народа к свободе и демократии».

Жалоб, на действия чиновников всех уровней у народа действительно накопилось не только «на воз и маленькую тележку», а на несколько товарных составов.

Составим портрет рабочего дня «маленького человека». Утром он обнаруживает, что из крана, где должна течь горячая вода, течет еле тепленькая. Хотя он исправно платит за горячую.

На остановке его с ног до головы осыпают пылью и мусором. Потому что из всех городов мира, только в Ташкенте уборка улиц производится с 8.30 до 9.30.

«Маленький человек» идет в банк, чтобы снять со счета свои деньги. Там ему указывают сумму, которую он может получить. А в так называемом «Народном банке», который занимается выплатами пенсий и пособий, нужно еще, и объяснить для каких целей пенсионеру вдруг понадобились деньги. Если для оплаты коммунальных услуг, то просят показать квитанции.

Возможно, скоро будут требовать принести справку из поликлиники, что здоров и успеешь истратить деньги, которые, после долгих уговоров, банк, сделав одолжение, выдаст твои же деньги. А там и до справки, что не ВИЧ-инфицирован можно дойти

Попасть на прием к чиновникам – мероприятие из жанра фантастики. Потому что трудовой дисциплины в азиатской стране наблюдать не приходится. И не важно, что на двери учреждения написано: «работает с 9.00 до 18.00». Ведь Восток – дело тонкое. И не всегда нужно доверять своим глазам, здесь часто возникают миражи. Ну нет никого ни в 10.00 ни в 11.30. «Он (она) еще не подошел». Возможно, и придут. Такое тоже случается.

Только в Узбекистане человек, достигший пенсионного возраста, и продолжающий работать, лишается половины заслуженной им пенсии. С него продолжают удерживать налог в Пенсионный фонд, хотя пенсия пересчитываться уже не будет. Эти деньги государство сдирает с пенсионера за право работать. Но все равно, кто имеет возможность, продолжают работать до самой кончины, потому что средняя пенсия составляет 50-60 долларов США.

Правда, в Узбекистане есть Интернет. Но официальный сайт ни одного ведомства не ответит на ваше предложение, а тем более жалобу.

Как показывает реальность – проведение акции «Массовая жалоба» на Востоке - занятие бессмысленное. Но нельзя, чтобы у людей умерла надежда...
Прочитали: 1963 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


12-10-2011, 10:47

Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Популярные новости

Календарь

«    Ноябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно