Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
НИРА Аксакал » Новости СНГ » Узбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядке
Новости

Узбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядке

Автор: Belka от 4-07-2012, 16:16
Узбекистан, Ташкент: Руководство Узбекистана приняло решение о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности. На деятельность ОДКБ выход одной среднеазиатской республики вряд ли повлияет, но зато ярко продемонстрировал "авторитет" этой организации. Поскольку это далеко не первый «вход-выход» Узбекистана, уход, громко хлопнув дверью и тихое возвращение.

Узбекистан – независимое государство, которое само определяет для себя политику, само решает в каких организациях состоять, с кем дружить. Но при всем при том, как говорят французы – положение обязывает.

Вступая в ОДКБ, Узбекистан взял на себя определенные обязательства. Россия оказывала ему помощь, была подспорьем в решении многих вопросов, прежде всего экономического характера.

Да и старую узбекскую пословицу неплохо бы вспомнить, где говорится, что сосед лучше родственника, который живет далеко.

И поэтому Узбекистан по логике должен быть особенно заинтересован в дружбе с Россией, великой ядерной державой, способной защитить и себя, и своих друзей. И гастарбайтеры из Узбекистана тысячами уезжают в Россию на заработки, в большинстве случаев нелегально, чтобы прокормить свои семьи.

В свое время Узбекистан был членом ЕврАзЭС, затем ушел, тихо притворив дверь. Мотив таких шагов со стороны Узбекистана не берется расшифровать ни один политолог.

Узбекистан ранее уже выходил из ОДКБ: в 1999 году Ташкент отказался продлить договор, однако в августе 2006 года Узбекистан восстановил членство в ОДКБ - вслед за охлаждением отношений с Западом в связи с его критикой жестокого разгона беспорядков в Андижане в 2005 году.

Видимо, в данный момент Узбекистан вновь собирается дружить с Соединенными Штатами Америки, хотя бы в одностороннем порядке. Поскольку особо дружеских предложений со стороны заокеанской страны пока не поступало.

Теги: Узбекистан, ОДКБ

Новости
Узбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядкеУзбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядкеУзбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядкеУзбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядкеУзбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядкеУзбекистан намерен дружить с Америкой даже в одностороннем порядке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно