Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Андрей Бурачев: Молдова.«Мне в Ашхабад, по делу, срочно!!!». Или о том, как Филат президента «отменил».


Андрей Бурачев: Молдова.«Мне в Ашхабад, по делу, срочно!!!». Или о том, как Филат президента «отменил».



3-12-2012, 12:38
Автор: andrey
Просмотров: 2974
Комментариев: 0
Версия для печати
Вот так бывает, вернее, так бывает только и исключительно в «молдавском» водевиле, именуемом «независимой политикой «успеха». Три года пыжились, мучились, создавали Альянс недоразумений, наконец, после трех лет Альянс, с многообещающим названием «за европейскую интеграцию», выбрал себе президента. Назначили Тимофти президентом, и он, как-то сразу стал мешать то одной «ветви» власти, то «другой». Ну, еще бы… «коллектив» Альянса молодой, полон хаотичного движения и сверх амбиций.

И стал президент Молдовы чем-то похож на собирательный образ короля «времен» Барона Мюнхгаузена и Брежнева последних «золотых» лет. Зачитывая тексты, которые подносят ему «советники» замороженные 90-ми годами, уж очень он напоминает историю с бородой про «о-о-о». «Леонид Ильич, это Олимпийские кольца». «Да?! Спасибо». Ну да ладно с экскурсом в историю и классику, вернемся к нашим…представителям Альянса.

И так, после многочисленных заверений, данных Филатом, во время визита в Молдову, Спецпредставителя Президента России, г-на Д. Рогозина, и последующих после них традиционных молдавских «отказов» и заверений в том, что «для Молдовы нет интереса на Востоке, а есть исключительно Европейский путь», Филат и сотоварищи по Альянсу решили не направлять на саммит глав стран СНГ президента Тимофти. В Ашхабад, по делу и срочно вылетает сам…Филат.

Напомним, что саммит глав государств СНГ пройдет в Туркмении, 5 декабря, при участии президента Российской Федерации Владимира Путина.

Для этого, в срочном порядке, Филат направил запрос на проведение переговоров с президентом России. Надо же ему как-то выходить из создавшегося положения. Да и Рогозин, «по-товарищески», свалил на него весь груз обещаний, заявив, что «ему практически безразлично, что говорит Тимофти, он договорился с Филатом». Вот так, с «легкой» руки Рогозина «директором Молдовы» был назначен Филат. То есть, то, что для определенных кругов Молдовы являлось «тайной» стало явью. Москва определилась с персоной, на которую ляжет ответственность за молдавско-российские отношения.

Никого в Москве не смущает, что благодаря, а не вопреки Филату, Молдова, не ответила на просьбу России открыть ее консульство в Тирасполе, и всячески ищет предлоги отказать заявлению России. Также никого не удивляет, что именно Правительство Филата не подписывает контракт на поставки газа из России, истекающий 1 января с.г., а продлевает его в надежде на «Европейский энергетический пакет». Не работает ни один мало-мальски перспективный проект по торгово-экономическому сотрудничеству, не считая разве что «Винного Пути». Да и кандидатура нового Посла Молдовы в России вызвала, если не «негатив», то явное непонимание, «как Молдова собирается и собирается ли вообще вести конструктивный диалог с Москвой, ведь кандидатура нового главы дипмиссии Молдовы, это аналогично тому, что находится без …Посла».

По мнению наблюдателей, Филат и сотоварищи по Альянсу, не добившись никаких результатов во внутриполитической и экономической ситуации в Молдове, всячески пытается компенсировать свой провал внешнеполитическим пиаром. И если ему удается ввести в полное заблуждение европейских чиновников и даже получать за это гранты и кредиты, то отношения с Россией гораздо прозаичней. Вряд ли Москва будет подыгрывать пиар акциям составляющего Альянса.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно