Online video hd

Смотреть вудман видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Андрей Бурачев: Молдова и «гламурная» политика ее «элиты»


Андрей Бурачев: Молдова и «гламурная» политика ее «элиты»



24-01-2013, 01:42
Автор: andrey
Просмотров: 1185
Комментариев: 0
Версия для печати
Молдова и «гламурная» политика ее «элиты»

Ох, уж эта Молдова! Что ни день, то сюрпризы. За всю историю своей «неЗависимости», вся молдавская «элита» столько экспериментировала с «государственностью» и народом, что казалось, уж, новых форм политического извращения ну просто нет. Но не тут-то было. Не зря один выдающийся юморист назвал Молдову «хаотичным движением Ионов» (Ион это распространенное имя, перевод на русский - Иван). Нашли! Однако, по порядку.

Спалив и разрушив до основания здания Парламента и Президентуры, в 2009 году, «новые молдавские» переодев малиновые пиджаки и, пересев с «девяток» на «мерены», создали Альянс за евроинтеграцию. Надо отдать должное, с момента создания этого, по выражению руководителя либералов М.Гимпу, «бетона», все выдавало в Альянсе объединение противоречий и недоразумений. Несмотря на это, им с легкостью удалось поделить и разделить между собой портфели, бизнес, финансы, электорат с его районами. После трех лет, с помощью подручных средств, в виде одноразовых проектов а-ля «социалисты Додона», им удалось даже президента для себя назначить.

Но, несмотря на внешнее успокоение «кризис» назрел. По недавним заверениям председателя парламента Лупу, которого вдруг потянуло на словоблудие, «на закрытых заседаниях правящего Альянса, лидеры партий матерят и оскорбляют друг друга». Более того, по его словам, «на последнем заседании совета коалиции, в присутствии десяти человек, лидер либерал-демократов В. Филат грязно обругал вице-спикера В. Плахотнюка, после чего началась перебранка, которая чуть не перешла в кулачные бои». Остается только сожалеть, что заседания «политклуба» Альянса за евро не транслируются по телевидению, увидел бы «реформаторский электорат» кого выбрал.

Председатель Парламента Молдовы, М. Лупу становится говорливым, эдакой реинкарнацией «горби» времен «перестройки», исключительно во время «угрозы» возглавляемой им партии, ДПМ. Очередным словоблудием Лупу и его «соратников» мы обязаны очередному «ляпу» Альянса за евро. С 2009 до сих пор Альянс за евро допустил столько ошибок, что в любой другой стране этот политрежим давно бы отстранили от власти, но это, же…Молдова.

Вот и на этот раз, трагедия на «царской охоте» молдавской «элиты» закончилась трагедией. Один из «элитных» охотников то ли случайно, то ли нет, следствие, как говорят, докажет, смертельно ранил одного из участников сего мероприятия.

И тут понеслось…. Отстранив генерального прокурора Молдовы, Зубко, и «назначив» виновного, казалось бы, можно далее спокойно дожидаться результатов следствия. Но нет, прокурорская должность по «разделу» принадлежит ДПМ. Отправив в символическое увольнение генерального прокурора, «обрушился» алгоритм построения «европейской сказки», всего базиса и надстройки «молдавской мечты». ДПМ, в лице Лупу потребовал наказать Министра внутренних дел и отправить ставленника ЛДПМ в отставку.

Канцлер Молдовы Филат, по совместительству руководитель ЛДПМ отказался выполнять ультиматум ДПМ. И так, слово за словом дело дошло до обсуждения вопроса об отставке первого заместителя председателя парламента Молдовы, В Плохотнюка. Того самого Плохотнюка, который финансирует ДПМ, того самого Плохотнюка, который фигурирует и под фамилией Улинич, того самого Плохотнюка-Улинича, на которого заведены уголовные дела в Англии и на Кипре по отмыванию денег, и прочее, прочее, прочее.

Более того, ЛДПМ не исключает возможности того, что В. Плахотнюк-Улинич будет лишен должности вслед за отставкой генерального прокурора В. Зубко. Либерал-демократы уже зарегистрировали законопроект, в соответствии с которым вопросы об отставке вице-спикеров будут обсуждаться вне зависимости от желания спикера, М. Лупу. ДПМ, в свою очередь начала широкую кампанию по дискредитации ЛДПМ и обвинению своих партнеров по коалиции в создании мезальянса ЛДПМ-ПКРМ.

По мнению М. Лупу, «ЛДПМ и ПКРМ преследуют цель спровоцировать досрочные выборы». В унисон ДПМ заговорил и главный либерал Молдовы, Гимпу. Заговорил даже и одноразовый проект Плохотнюка-Улинича в лице Додона. Появляются даже и бредовые идеи. Например, бывший премьер Молдовы, он же «наследник королевских кровей», И. Стурза, поразил всех своей…, скажем оригинальностью, заявив, что Молдове нужен «импортный» генеральный прокурор а-ля Карла дель Понте, Моника Маковей. Чего он только поскромничал и не сказал об импортном премьере…, например - Берлускони, об президенте…, Саркози все равно без дела сидят, чего уж скромничать?! Не только молдаванам гастарбайничать, пущай и другие на Молдову поработают.

Несмотря на все эти петушиные бои, уездного масштаба, можно с уверенностью сказать, что этот новый скандал в «молдо-европейском» Альянсе, не приведет ни к распаду альянса за евро, ни уж тем более к каким-то внеочередным парламентским выборам. Это просто очередной передел сфер влияния в правящем в Молдове Альянсе и не более того.

Так называемый Альянс за евро слишком много связывает, чтобы они так просто расстались. Они повязаны всеми схемами, начиная с переворота в апреле 2009 года до свалившегося внешнего финансирования. Они не зря узурпировали власть в стране, чтобы так просто с ней расстаться.

Нельзя сбрасывать со счета и усилия посла США и руководителя делегации ЕС в Молдове, которые «работают в режиме нон-стоп», чтобы «примирить оскандалившихся». Внешним протеже Альянса за евро не нужно портить имидж «успешной сказки» в Молдове. Им не привыкать. Назвали же повстанцами и защитниками демократии террористов и бойцов Аль-Каиды от Алжира до Сирии, не уж то и «сказке успеха в Молдове» места не найдется. Не беда, что они несуразные…они ведь такие «ручные».

Такова уж судьба у авантюристского Альянса в Молдове, чтобы каждый «передел» сопровождался шоу. С одной стороны они создают видимость борьбы за «истину», за «принципы» и «ценности», с другой идет простой банальный передел властных структур. Каждая составляющая Альянса боится очередных выборов, а уж тем более внеочередных. При этом такой вариант, как свободное волеизъявление граждан на выборах и вовсе ставится под сомнение. Будущие выборы в Молдове будут сфальфицированы, и в этом сомнения нет. «Элита» Молдовы продолжает свои эксперименты.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно