Видео смотреть бесплатно

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Андрей Бурачев - Молдова: Как повезло властям, что люди в их стране никогда не думают


Андрей Бурачев - Молдова: Как повезло властям, что люди в их стране никогда не думают



26-02-2013, 20:01
Автор: andrey
Просмотров: 1788
Комментариев: 0
Версия для печати
Молдова: Как повезло властям, что люди в их стране никогда не думают

Как же все-таки повезло властям Молдовы, что люди в этой стране не то, что не думают, но очень тяжело делают свои окончательные выводы относительно погрешности своего выбора. Да, в 2009 году народ хотел каких-то качественных изменений, но он и не предполагал, что на место старой «команды», путем переворота, придут оголтелые герои «90-х» со своими «понятиями».

Далеко не секрет, что с приходом во власть в Молдову так называемого Альянса за европейскую интеграцию, страной руководят не в рамках Конституции, а по понятиям. Альянс, за это время, каждую букву Закона подмял под себя, под сиюминутный интерес, под знаковое «удержаться у власти любой ценой».

Вот, например, один из очередных опросов, произведенных румынским социологом о Молдове. Данные опроса, сами говорят за себя. Недовольство населения положением в стране достигло рекордного значения. Так, впервые в истории страны 84 процента респондентов считают, что дела в Молдове движутся в неверном направлении. Только 11 процентов участников опроса думают иначе. По результатам исследования выяснилось, что сильно подорвано доверие к государственным институтам - фактически население не доверяет сразу трем ветвям власти.

Следует отметить, что аналогичный результат общественного недовольства был зарегистрирован в 2011 году, когда о неправильном и ошибочном курсе страны заявило 83,5 процента населения.

Но тем не менее, несмотря на данные опроса, в Молдове вы не увидите демонстраций протеста или иного демонстративного проявления недовольства, вы не встретите ни одного оппозиционно-настроенного марша. НЕТ! В Молдостане (так сейчас то-ли в шутку, то- ли всерьез называют Молдову) вы не увидите болгарского, греческого или иного идентичного сценария.

Как говорил один мой коллега из Кишинева: «скучно жить в Европе…». Наблюдая за «семейными» баталиями, которые развернулись в правящем в Кишиневе Альянсе (напомним, что на нынешнем этапе в Молдове правит Альянс за европейскую интеграцию, состоящий из ДПМ, ЛДПМ и ЛПМ) ему в голову пришла, как он говорит одна «старнная мысль», до чего же скучна и однообразна жизнь где-то в Швеции, Дании, Норвегии и т.п. В европейских странах обыватели ведут обыденную беспробудную жизнь, где ничего не происходит, где каждый день похож друг на друга, и ничто не в силах изменить это.

Вот так, они как зомби рождаются, взрослеют, старятся и умирают, так и не проснувшись, не испытав ни эмоций, ни радости, ни горя, ни ненависти. Жалок удел «европейцев».

Совсем другое дело Молдова! В Молдове, что ни день, то захватывающий боевик, триллер, трагедия и комедия замешанные в чудовищных пропорциях. Михай Гимпу, лидер коалиционной ЛПМ, юрист, который понятия не имеет о юриспруденции. Посудите сами…14 лет учиться на юрфаке…и не знать, что ВУЗ надо заканчивать. Премьер Контрабандист (неоднократно вспывала информация о его причастности к контрабанде сигаретами), да и недавно переданные огласке прослушанные телефонные переговоры говорят об этом, Плахотнюк, неформальный «хозяин» ДПМ, также замешан в скандалах об рейдерских атаках на банки, страховые компании и прочие значимые объекты, пьяный Министр культуры, задержанный в ГАИ, руководитель налоговой полиции в тюрьме, (также недавно, общественности были представлены прослушанные телефонные переговоры), министр транспорта - ветеринар, охота с человеческими жертвами, битва за дороги, которых нет, школы, больницы, которые закрывают и на это берут деньги у Евросоюза. Лупу, председатель Парламента, требует отставки Премьера Филата, и всего правительства, Премьер Филат, отказывается и причитает, что еще не все сделал из своего, одному ему известного, «плана», Президент Тимоти не может вразумительно объяснить, что хочет от премьера и председателя парламента. Румыния четно пытается образумить ее же «европейские кадры» в кишиневской власти. Вот в таком нонсенсе начался и благополучно продолжается «политическая жизнь» Молдовы.

И главное, всему этому нет предела! Так называемая власть вступила в какое-то открытое театрализованное бесплатное шоу, развлекая всю страну коррупционными скандалами, в которой сама власть и замешана.

При всем этом, власть совершенно не боится того, что де-юре и де-факто она показывает своему же народу, что все они проворовались до беспредела. Нынешняя власть не боятся ни выглядеть смешными, ни потерять свою репутацию. Нынешняя «власть» в Молдове не боится никаких законов! «Власти» в Молдове чужды законы! Одним словом, перефразируя классиков марксизм-ленинизма - верхи не понимают что творят, а низы не знают что хотят.

Тем не менее, евро чиновники разного калибра и масштаба заливаются дефирамбами об «успешности европейских реформ в Молдове», о том, что «Молдова являет собой «сказку успеха» и прочее, прочее, прочее. Такое ощущение, что когда-то мы все это слышали….ну да, конечно же – Грузия! Не будем вспоминать, что после всего этого зомбирования сделал «Мишико» и, главное, что стало с той «упешной грузинской сказкой».

Но, несмотря на все радужные заверения, которые недавно были озвучены в Кишиневе «тройкой» министров иностранных дел из Великобритании, Уильяма Хейга, Швеции, Карла Бильдта, и Польши, Радослава Сикорского, путь Молдовы к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС достаточно тернист. По крайней мере на ближайшую перспективу, вопрос об ассоциации Молдовы с ЕС может быть снят с повестки дня. Так называемый «улей» в Брюсселе это достаточно консервативный орган принятия решений. Молдова не соответствует большинству параметров, которые необходимы для подписания такого широкоформатного Соглашения.

Более того, сама «власть» в Молдове создает все мыслимые и немыслемые предпосылки для отторжения от себя любого сотрудничества. Нескончаемый авантюризм и провинциальный балаган поставили общество перед вопросом об очереднымх…внеочередных парламентских выборах. Если прошлые выборы были продиктованы амбициями Лупу, стать невзирая ни на что президентом страны, то на этот раз, после назначения для себя президента, не без помощи «проекта Додона», предпосылкой внеочередных выборов станут личные амбиции «оскорбленного» Плахотнюка (напомним, что Плахотнюк был смещен с должности первого заместителя парламента Молдовы голосами ЛДПМ и опозиционной ПКРМ) и Филата, у которого возросли «аппетиты к власти».

Опозиционная ПКРМ уже успела (поспешно) выступить с инициативой «согласовать, да еще и в срочном порядке, дату досрочных выборов». ПКРМ настаивает на том, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись не позже середины июня 2013 года. Кроме того, «представители ПКРМ считают, что лидеры правящего Альянса должны покинуть все руководящие посты – от председателя парламента до премьер-министра и министров, а также дать публичные гарантии не выдвижения на эти посты любых персон в течение всего периода, предусмотренного Конституцией в отношении создания условий для проведения досрочных выборов в стране».

В сообщении Партии коммунистов Молдовы говорится и о «необходимости реформирования таких действующих структур, как ЦИК и КСТР координационный совет по теле- и радиовещанию), поставив их под контроль гражданского общества».

Далее, в своем заявлении, ПКРМ требует, чтобы «прокуратура, Служба Информации и Безопасности и Министерство внутренних дел прекратили репрессии против независимых и оппозиционных СМИ, действующей парламентской оппозиции и всего оппозиционного движения в стране».

Однако, уже сейчас, многие наблюдатели сходятся во мнении, что невзирая ни на что, правящий Альянс не распадется. Все существующие конфликты, которые так активно выставляются на обозрение есть ни что иное как банальный передел сфер влияния. Ни одна из составляющих правящего Альянса не заинтересована в каких-либо выборах. Просто каждый актер, этого театра абсурда, будь то Лупу, Филат, Плахотнюк или ... незабвенный Гимпу, стремится обеспечить себе более выгодную позицию во «властной схеме».

Даже если и предположить, но для этого нужно быть очень большим оптимистом, что внеочередные выборы все-таки состоятся, то это не привнесет радикальной перемены в расстановке сил в парламенте. ПКРМ, лишенная средств информации не сможет донести до широких масс свой посыл. Альянс же, имея все необходимые рычаги, подтасует выборы как того желает. Более того, у Альянса уже есть своя «карманная оппозиция», для показа «демократической общественности», в виде так называемой «левой» альтернативы» (Додон и прочие).

Что же касается «электората», то есть народа Молдовы, то его терпение и аморфность просто поражает. Создается впечатление, что его, этого народа, просто нет или он просто-навсего согласен с любым режимом и экспериментом который внедряется в Молдове. Практически во всей Европе, Италии, Греции, Болгарии… «политики» боятся появляться на публике, опасаясь оскорблений, да даже и за свою безопасность. В Молдове – нет. В Молдове им закон не писан. Поэтому, перефразируя известную фразу, спокойной ночи, Молдова! Последний, выключайте свет!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно