Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Сергей Неверов: Премьер Молдовы Филат готов реанимировать проворовавшийся Альянс в Молдове


Сергей Неверов: Премьер Молдовы Филат готов реанимировать проворовавшийся Альянс в Молдове



27-02-2013, 18:44
Автор: andrey
Просмотров: 1688
Комментариев: 0
Версия для печати
Несмотря на кризис во власти в Молдове, вызванный громогласными скандалами о коррупции, рейдерстве, контрабанде и разворовывании грантов и кредитов, Премьер-министр Филат, готов к реанимации правящего в Молдове Альянса. Напомним, что с начала 2013 года, общественность Молдовы смогла воочую убедиться в том, что нынешняя власть в Молдове замешана в делах, которые подпадают под многие статьи Уголовного Кодекса. Таким образом, и Премьер Филат, и спикер Парламента Лупу, и первый заместитель Парламента Молдовы Улинич-Плахотнюк, а также члены кабинета министров руководят криминальной деятельностью по контрабанде, рейдерских атаках на банки, страховые компании, воровстве национального бюджета страны и грантов от Европейского Союза.

Однако, ради спасения себя, да и своего поста, Лидер Либерально-демократчиеской партии Владимир Филат готов вернуться в соглашение о формировании Альянса "За европейскую интеграцию-2". Об этом он, в частности, заявил по итогам заседания правительства.

Премьер приветствовал инициативу президента Николае Тимофти о необходимости "забыть расприи", заявив, что "это очень важное обращение главы государства, который вышел с месседжем, который может быть началом разрешения политического кризис. А мы как партия сделаем все необходимое, чтобы обеспечить продолжение акта власти, учитывая важность 2013 года для Молдовы".

"Я не хочу говорить о деталях, для меня важнее цель. Партия готова начать переговоры и сделать все возможное для обеспечения страны стабильной властью", - добавил он, подчеркнув, что если "будет необходимым наше возвращение в соглашение Альянса "За европейскую интеграцию-2" для начала переговоров по новому соглашению, мы это сделаем. Но нужна воля всех партий".

Владимир Филат призвал начать переговоры по преоолению кризиса "незамедлительно".

Напомним, что 13 февраля лидер ЛДПМ заявил о выходе его партии из соглашения альянса, заявив, что коалиция правит в стране, используя антиконституционые механизмы, а олигархическое влияние в альянсе привело к деформации политической системы страны, когда деятельность госорганов соответствует демократическим стандартам лишь внешне, росту политической коррупции, включая подкуп избирателей и местных избранников, контроль институтов, юстиции, СМИ, злостного управления госпредприятиями, рейдерским атакам, утаиванию преступлений, заведению по приказу уголовных дел, продвижению монополизма и т.д.

Тогда же премьер заявил, что данные проблемы порождены соглашением Альянса "За европейскую интеграцию", а потому ЛДПМ из него выходит.

Примечательно, что одновременно с лидером ЛДПМ провел брифинг и спикер Мариан Лупу, сообщивший, что Демпартия настаивает на отставке премьера, доведшего страну до катастрофы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно