Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » В России труд оценивается втрое дешевле, чем в США


В России труд оценивается втрое дешевле, чем в США



21-02-2013, 04:09
Автор: Karina
Просмотров: 748
Комментариев: 0
Версия для печати
Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман проанализировал новую программу президента США Барака Обамы. Кругману понравилось желание президента поднять минимальную зарплату в США с 7,25 доллара в час до 9.

У россиян месячная минимальная зарплата в 5,3 рубля, что по стандартам США равняется 1 доллару в час. Производительность труда в России ниже американской в 2,5-3 раза. Путем нехитрых подсчетов выходит, что за равный труд россияне получает в 2-3 раза меньше. Почему?

У государства есть деньги, только на Олимпиаду в Сочи запланировано потратить 1,5 трлн. рублей, а миллиардеров в России стало уже 131.

Просто неравномерно растет зарплата разных категорий. Например, доход чиновников увеличился за год более чем в два раза, а вот простые граждане стали получать больше лишь на 14%. А ведь у чиновников есть еще откаты и взятки, о чем свидетельствует растущее как грибы после дождя возбуждение уголовных дел по коррупции. По статистике в России более 6 млн. чиновников, а еще около 5 млн. людей в погонах, которым за 2012 год увеличили денежное содержание - кому в два, а кому и в четыре раза.

В Иркутске управленцы в месяц получают 150 тысяч рублей, в Астрахани - 105, в Хабаровске - 90 тысяч. Это без доплат и бонусов.

Заработная плата шахтеров Кузбасса только в 2012 году стала чуть более 30 тыс. рублей.
Можно ознакомиться с рынком труда, и убедиться, что зарплата: грузчика - 35 тысяч, инкассатора - 30 тысяч, инженера - 13,5 тысячи, пожарного - 8,4 тысячи, слесаря КИПиА - 23 тысячи, младшего воспитателя - 7,6 тысячи.
В США такие зарплаты стали бы позором для работодателей.
Два года назад Барак Обама провел через конгресс закон Додда-Фрэнка, по которому компаниям предписано раскрывать соотношение между уровнем зарплат топ-менеджеров и рядовых работников.
В России разница доходов топ-менеджеров и рядового персонала отличается в тысячи раз, но данные держатся в строжайшем секрете. По статистике более 60% работающего (!) населения тратят на еду (без деликатесов) 60% заработка, а в Европе эта цифра составляет 13 - 20% зарплаты. В России доля высококвалифицированных рабочих около 2%, а в Германии она превышает 60%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно