Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

Приложение для Android - Лента новостей
Приложение для Android Лента новостей
Лента Новостей России, Украины, Донбасса и других регионов...
Приложение для Android - ТОП Новости - TOPNews.PRO
ТОП Новости - TOPNews.PRO
Главные новости России, Украины, Беларуси, Казахстана...

» » » Какое будущие у ДНР и ЛНР?


Какое будущие у ДНР и ЛНР?

15-07-2015, 20:27
Просмотров: 371
Комментариев: 0
Версия для печати
Несмотря на то, что были приняты Минские соглашения и ситуация на Юго-Востоке Украины должна бы нормализоваться, она до сих пор остается очень напряженной. Формально вроде и соблюдается (хотя и не полностью) отвод вооружений и прекращение огня, как нам сообщают наблюдатели и пресса, но периодически стрельба снова начинается и люди по прежнему продолжают гибнуть. Украинские власти пытаются решить вопрос о вводе на территорию Донецкой и Луганской областей миротворцев, но вряд ли и это способно решить проблему. Миротворцы как контингент - это по своей сути те же наблюдатели, что и ОБСЕ. Единственное отличие миротворцев - наличие у них оружия. Однако и это оружие они могут применять только в самых крайних случаях.

Одним из пунктов Минских соглашений является решение об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Иными словами, речь идет об автономии ДНР и ЛНР, подобной той, что когда-то была у Крыма при вхождении его в состав Украины. Между тем, понятно, что этот особый статус вряд ли будет воплощен в реальность. Президент Украины П.А. Порошенко внес законопроект об особом статусе, однако границы территорий в нем определены по состоянию на сентябрь 2014 года, а ведь после этого территории ДНР и ЛНР существенно увеличились. К тому же для введения особого статуса нужно изменение действующей Конституции Украины, а об этом пока что даже никто не говорит. В связи с этим становится понятно, что руководство ДНР и ЛНР не примет законопроект, предложенный Порошенко. В свою очередь, власти Украины так же не пойдут на сторону непризнанных пока что республик и не станут менять свои позиции (иначе они давно бы это уже сделали). Таким образом, становится понятно, что Минские соглашения вряд ли будут реализованы. Всё чаще эта позиция слышится и из уст мировых политиков, глав иностранных государств. Даже руководители "нормандской четверки" Франция и Германия хоть и продолжают настаивать на том, что Минские договоренности должны быть четко соблюдены, всё меньше сами в это верят.

В связи с этим актуальным становится вопрос о статусе ДНР и ЛНР. Понятно, что в состав Украины эти регионы уже обратно не пойдут. Да и сама Украина уже не очень хочет их принимать, поскольку придется восстанавливать множество объектов за счет финансирования со стороны Украины, а денег на это нет - долг Украины только растет. Поэтому у ДНР и ЛНР только один путь - либо становиться независимыми, либо переходить под юрисдикцию другого государства. В 2014 году независимость от Украины принял Крым. И Россия полностью поддержала эту идею. Сейчас руководство России заявляет, что готово принять и независимость ДНР и ЛНР, если не останется других мирных путей решения этой проблемы. А с каждым днем уверенность в том, что таких путей не существует, только укрепляется.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.