Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Палестина по-своему истолковала высказывание Барака Обамы в ООН в 2010 году


Палестина по-своему истолковала высказывание Барака Обамы в ООН в 2010 году



9-09-2011, 07:47
Автор: Belka
Просмотров: 1176
Комментариев: 0
Версия для печати


8 сентября палестинцы начали официальную агитационную кампанию за признание независимого государства Палестина в Организации Объединенных Наций (ООН). В Нью-Йорке перед официальным представительством всемирной организации в Рамаллахе на западном берегу реки Иордан собралось около 100 палестинских чиновников и активистов различных организаций.

По утверждению руководства ООП, речь идет только о подготовке к обращению в ООН. Письмо, отправленное активистами ООП в офис генерального секретаря Пан Ги Муна, не является официальным документом от палестинской администрации: это лишь демонстрация того, что требования международного признания пользуются всеобщей поддержкой палестинцев.

В масштабной медиакампании в поддержку независимости автономии палестинцы намерены использовать отрывок из выступления президента США Барака Обамы, произнесенной им на Генассамблее ООН в сентябре 2010 года. Обама произнес, что на следующей Генассамблее в 2011 году, возможно, будет принято решение о создании нового государства - "независимой, суверенной Палестины, живущей в мире с Израилем".

Президент автономии Махмуд Аббас назвал эти слова обещанием Обамы поддержать независимость Палестины, хотя ранее США дали понять, что наложат вето на резолюцию Совета безопасности ООН касательно признания палестинского государства.

Представители Белого дома уверяют, что в своей речи президент лишь выражал надежду на позитивный исход мирных переговоров между Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА) и предполагал, что может произойти, если сторонам удастся достичь договоренности. В своей речи от 2010 года Обама призывал Израиль и ПНА к поискам компромисса и заключению мирного соглашения. Он также выразил надежду, что в регионе прекратятся военные столкновения.

Однако Аббас настаивает, что если Обама говорил о независимости Палестины, значит именно это он и имел в виду.

Переговоры израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса начались в Вашингтоне за несколько недель до выступления Обамы. По словам президента США, они продвигались довольно успешно.

Однако уже в октябре процесс мирного урегулирования зашел в тупик: Израиль отказался продлевать мораторий на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, который Палестинская автономия считает своей территорией. Палестинская национальная администрация, в свою очередь, обвинила Израиль в саботаже переговоров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно