Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » II съезд Международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан"


II съезд Международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан"



13-06-2012, 21:58
Просмотров: 1642
Комментариев: 0
Версия для печати
7 июня в "Бейт Итонаим" (в Доме журналистов им. Соколова) в Тель-Авиве прошёл II съезд Международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан" (АзИз). В роли ведущей съезда выступила известная израильская радиожурналистка Виктория Долинская.

Из Баку приехали работники Государственного комитета по работе с диаспорой во главе с Назимом Ибрагимовым, а так же представители Азербайджанского парламента Милли Меджлиса: Евда Абрамов, Асим Мулла-Заде, Фарадж Кулиев и журналисты.

С израильской стороны, для участия в работе съезда, правлением «АзИз» были приглашены и приехали: вице-премьер Израиля, министр иностранных дел Авигдор Либерман (НДИ), министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ), министр туризма Стас Мисежников (НДИ), депутаты Кнессета: Фаина Киршенбаум (НДИ), Алекс Миллер (НДИ), Роберт Тивьяев (Кадима), Нино Абесадзе (Кадима), Орит Зуарец (Кадима), руководители и работники русскоязычных СМИ Израиля (газеты, телевидение, радио, сайты). Из-за того, что министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн (Ликуд) находился в рабочей поездке за границей, на съезде его представлял генеральный директор министерства – Ронен Плот.

Из Москвы, специально для участия в работе съезда, приехал вице-президент Российского Еврейского Конгресса (РЕК), президент Международного Фонда горских евреев "СТМЭГИ" Герман Захарьяев, а так же его советник, доктор философских наук, сотрудник Центра социально-религиозных исследований Института Европы РАН, Сергей Иванович Вайнштейн и руководитель проекта STMEGI.com Давид Мордехаев.

В своей речи на съезде Герман Захарьяев упомянул о том, что тогда, в начале 2007 года, когда ещё только шли разговоры о создании «АзИз», были люди из числа политиков и бизнесменов, которые отнеслись к этой идее с некоторой долей скептицизма. Но он сразу увидел в создании новой организации ещё один путь для сближения двух дружественных народов.

"Я поверил Иосифу Шагалу и не жалею об этом. При поддержке президента Азербайджана Ильхама Алиева и при участии Фонда Гейдара Алиева мы осуществили в итоге целый ряд проектов, которые важны для обоих народов. Фонд "СТМЭГИ" начал первым диалог между иудаизмом и исламом, а этим летом мы открываем наш новый проект, посвященный сохранению культуры, национальной и религиозной самобытности евреев Азербайджана. Эта наша деятельность получила полную поддержку министерства культуры Азербайджана и Фонда Гейдара Алиева", - сказал в своём выступлении на съезде Герман Захарьяев.

Действительно, если посмотреть назад, то за эти пять лет существования Ассоциации «АзИз»,, президент Международного Фонда горских евреев "СТМЭГИ" неоднократно ей помогал, начиная с помощи в подготовке и проведении I съезда в 2007 году. Многие мероприятия проводились совместно Фондом "СТМЭГИ" и Ассоциацией «АзИз», например, проведение "Дней культуры горских евреев в Израиле" в мае 2008 года или встреча азербайджанских писателей в Израиле в ноябре прошлого года.

Представители горско-еврейской общины Израиля также с первых дней существования Ассоциации «АзИз» работали и были там активистами. Двое из четырёх вице-президентов были горские евреи. Один из уважаемых людей общины, профессор Михаил Яковлевич Агарунов, входил в совет старейшин, а 7 июня он опять вошёл в этот совет вместе с другими не менее уважаемыми людьми общины.

В директорат «АзИз» вошёл руководитель Центра сохранения и развития национальных традиций, самобытности языка, культурного и исторического наследия горских евреев ''Sholumi'' Шауль Симан-Тов.

"Мы сегодня были свидетелями того, как в Израиле относятся к Азербайджану. Состав министров и депутатов Кнессета, посетивших съезд, говорит сам за себя. То, что из Баку вместе с представителями Комитета по работе с диаспорой приехали три депутата Милли Меджлиса, так же говорит о многом," - сказал Шауль Симан-Тов.

Кямран Абушев (НИРА "Аксакал") специально для сайта STMEGI.com
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно