Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Кредиты на недвижимость в Италии. Условия и особенности оформления


Кредиты на недвижимость в Италии. Условия и особенности оформления



13-07-2014, 20:27
Просмотров: 427
Комментариев: 0
Версия для печати

Каталог вилл. СицилияИталия является интереснейшей страной, привлекающей туристов со всего мира. Это место с уникальной архитектурой и прекрасным климатом, место, где легко уживаются история и современность, а морское побережье плавно переходит в горные массивы. Все это великолепие заставляет многих задуматься о покупке недвижимости в Италии. К большому удивлению, купить недвижимость в этой стране вполне реально и это может позволить себе любой иностранец со стабильным уровнем достатка. Можно например относительно недорого купить виллу на Сицилии. Можно потратить личные сбережения или воспользоваться банковским кредитом.


Сделки с ипотекой здесь называют «Mutuo Fondiario». Действующие законы Италии дают покупателю уверенность, что сделка будет чистой, а сама процедура максимально прозрачной. Каких-либо ограничений по виду, площади, месторасположению недвижимости не существует, единственным исключением являются земли с/х предназначения – на эти сделки существует запрет. Но, например, при покупки виллы в Риме все можно оформить без проблем.


Еще одна особенность итальянской недвижимости - это отсутствие жилья класса ниже среднего, требующего ремонта. Объекты в неудовлетворительном состоянии просто не выставляются на продажу. Таким образом, купить дом или квартиру в Италии – это шанс стать владельцем качественного жилья


Немного о ценовой политике и особенностях итальянской недвижимости


Если планируется приобрести квартиру в Венеции, Риме или Неаполе, необходимо иметь сумму от 150 тысяч евро. При этом можно рассчитывать на стандартную двухкомнатную квартиру с общим балконом. За дом площадью от 90 квадратных метров придется выложить от 350 тысяч евро. Варианты дешевле можно найти в городах, где поток туристов меньший, например, в Сицилии.


По степени популярности все объекты можно расположить в такой последовательности: на первом месте находятся квартиры «студио», хотя они и стоят на порядок дороже стандартных, на втором месте – дома с виноградниками и на третьем – виллы на первой линии моря.


Процедура оформления кредита на покупку недвижимости в Италии


Иностранный гражданин имеет право подать заявку в банк и претендовать на получение кредитных средств для приобретения объекта недвижимости при соблюдении следующих условий:


 



  • стоимость жилья не превышает 700 тысяч евро;



  • сумма ежемесячного платежа не превышает 30% суммы совокупного дохода потенциального заемщика;



  • существует готовность подписать предварительный договор купли-продажи;



  • собран весь пакет необходимых документов, с переводом на итальянский язык.


Какие документы необходимо предоставить?


 



  • документ, подтверждающий личность - это копия загранпаспорта с подтверждением места жительства (для физических лиц);



  • правоустанавливающие документы и аудиторская отчетность (для юридических лиц);



  • индивидуальный налоговый номер;



  • справка о доходах за последние 12 месяцев;



  • справки из банков о движении средств и отсутствия/наличия действующих кредитов;



  • справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, алиментов;



  • предварительный договор купли-продажи и документ, подтверждающий, что покупаемый дом/вилла является объектом жилого фонда;



  • если кредит берется не на покупку, а ремонт недвижимости, необходимо предоставить сметную документацию.


Это основной перечень, но в индивидуальном порядке могут быть затребованы и другие документы, например, свидетельство о заключении брака или разводе, составе семьи, водительское удостоверение и т.д. Перед предоставлением в финансовое учреждение, документы должны быть переведены на итальянский язык и заверены нотариально.


Условия и особенность кредитования


Заемщик может получить заемные средства на таких условиях:


 



  • сумма кредита – от 100 до 700 тысяч евро;



  • годовая процентная ставка от 3 до 7%, в зависимости от применяемой формулы начисления;



  • срок – от 5 до 20 лет;



  • внесение личных средств не менее 20% от стоимости недвижимости, 80% покрывается за счет кредитных средств;



  • существует возможность досрочного погашения, с начислением комиссии 1-2% на остаток суммы.


Процедура оформления кредита


С полным пакетом документов (какие необходимо предоставить, говорилось ранее), потенциальный заемщик обращается в банк. После подачи заявления необходимо запастись терпением, решение о выдаче принимается в течение 10 дней, если нет замечаний, если таковые есть, срок может затянуться.


Получив положительный ответ, можно переходить непосредственно к оформлению. Во-первых, открывается счет в банке, на который покупатель вносит первоначальный взнос. Затем одновременно подписываются кредитные договора и окончательный договор купли-продажи, все это происходит в присутствии нотариуса. Заключительный этап – перечисление полной суммы (кредитные и личные средства) на счет продавца.


Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что покупка недвижимости в Италии – это хорошее капиталовложение, уникальный шанс стать владельцем дома/квартиры в одной из самых популярных туристических стран мира. А прозрачность оформления сделки, реальность получения ипотеки, невысокие проценты за пользование кредитом позволяют сделать мечту явью.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно