Видео смотреть бесплатно

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Игорь Бабаев - миллионер, который отчаянно рвется в миллиардеры,


Игорь Бабаев - миллионер, который отчаянно рвется в миллиардеры,



5-10-2010, 09:21
Просмотров: 5307
Комментариев: 0
Версия для печати
Игорь Бабаев - миллионер, который отчаянно рвется в миллиардеры, В рейтинге богатейших людей России 2010 года по версии журнала «Финанс» Игорь Бабаев оказался на триста пятом месте, хотя еще в 2007 году авторитетный Forbes отводил ему более почетное пятьдесят восьмое. В ТОП-100 от Forbes за 2010 год председатель совета директоров ОАО «Черкизово», как ни странно, не попал. Хотя, по большому счету, ничего странного здесь нет – основную прибыль Бабаеву традиционно приносили мясопереработка и сделки с недвижимостью, а обе эти «золотые жилы» во время экономического кризиса показали свою несостоятельность.

Однако богатейший российский агропромышленник не сидел, сложа руки, а занялся исследованием новых ниш для бизнеса. Судя по всему, Бабаеву удалось во многом наверстать упущенное, поскольку СМИ сообщали о том, что в первом квартале 2010 года он неплохо заработал – источники расходились в точной оценке суммы заработка, но в любом случае речь шла о нескольких сотнях миллионов долларов. Во-первых, Игорь Бабаев открыл сеть хлебопекарных производств в ряде регионов страны, а, во-вторых, учредил УК «Молочный холдинг» и стал продавать продукцию своих молокозаводов под маркой «Семейные фермы». Бизнесмен всегда говорил, что ему интересно, прежде всего, выступать в роли созидателя: «Меня увлекает сам процесс. Но как только я заканчиваю проект, наступает оргазм. Значит, надо искать что-то новое».

Быть первым среди равных

На Черкизовский мясокомбинат Бабаев попал еще в советское время и на первых порах работал там главным инженером, затем стал директором, принимал участие в приватизации предприятия, а в 2005 году создал ОАО «Черкизово», объединив АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». «Тремя китами» благополучия и коммерческого успеха для него оказались мясопереработка, птицеводство и свиноводство.

Среди отечественных аграриев Игорь Бабаев был первым, кому удалось вывести свое предприятие на IPO – так называемое первое публичное размещение, когда компания впервые выпускает на рынок свои ценные бумаги для распространения среди широкого круга инвесторов. Это ему было нужно вовсе не ради привлечения денег на дальнейшее развитие – как крупнейший сельхозпроизводитель, он имеет доступ к дешевым кредитам. Механизм IPO Бабаев решил использовать как инструмент консолидации рынка: он всерьез вознамерился стать полноправным владельцем как минимум 10% российского АПК, ради чего нужно добиться увеличения оборота компании до двух с половиной миллиардов долларов в год. Кризис, конечно, внес в амбициозные планы предпринимателя не самые лучшие коррективы, но отступаться от намеченных целей Бабаев не собирается.

Стиль жизни

Резиденция миллионера, который отчаянно рвется в миллиардеры, расположена в подмосковном поселке Жаворонки. Журналисты писали, что вход в особняк больше напоминает ворота для приемки товара в здании продуктового склада. В бабаевской усадьбе нашлось место для просторной конюшни, манежа, теннисного корта и даже целого соснового бора.

Хобби у Игоря Бабаева достаточно своеобразное: он не увлекается экстремальными видами спорта, как это модно сейчас среди представителей бизнес-элиты, но зато уже в зрелом возрасте его настигло другое желание – научиться играть на фортепиано. Он регулярно брал уроки музыки и посвящал любимому занятию все свободное время. Результаты не заставили себя долго ждать – Игорь Алексеевич с удовольствием развлекает игрой на пианино гостей и гордо позирует у инструмента для фотосессий.

У него два сына – Евгений и Сергей, в которых он видит продолжателей своего дела. Кроме того, он воспитывал как родную дочь и племянницу Людмилу, родители которой погибли, когда она была еще совсем ребенком. Всем троим Игорь Бабаев больше всего хотел дать блестящее образование – сначала у него были планы отправить детей в Гарвард, но что-то там не срослось, и пришлось подыскивать другие зарубежные вузы. Невзирая на это недоразумение, все равно карьера Евгения, Сергея и Людмилы Михайловых (они носят фамилию супруги Игоря Бабаева) сложилась как нельзя удачно: они занимают ключевые должности в ОАО «Черкизово», и сам Бабаев называет их «паровозом» своей компании – одного из крупнейших в России мясопереработчиков с вертикально интегрированной структурой.

В 2009 году Игорь Бабаев выпустил собственную книгу под названием «Я призываю к аграрной революции» и провел ее презентацию в отеле «Ритц-Карлтон». По жанру она близка к мемуарной прозе, но на самом деле, как писали рецензенты, представляет собой манифест грядущих преобразований в аграрном секторе. Сам автор говорил о том, что «это книга о становлении большого бизнеса, о человеческой судьбе, о том, какое будущее мы строим и как это делаем». Наверное, ему виднее – как человеку, прошедшему долгий путь от сменного инженера до создателя крупного агропромышленного холдинга.



Светлана Усанкова
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно