Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Азербайджанка Улькяр Байрамова – друг и желанный гость в Израиле


Азербайджанка Улькяр Байрамова – друг и желанный гость в Израиле



24-12-2010, 17:07
Просмотров: 1679
Комментариев: 0
Версия для печати
Азербайджанка Улькяр Байрамова – друг и желанный гость в ИзраилеМы уже сообщали о Международном Форуме горских евреев, прошедшем в Беэр-Шеве, собравшем горских евреев со всего мира. Но не только евреев. Информационное агентство NewsIl.Ru рассказал о гостье Форума из Азербайджана.

Улькяр Байрамова – студентка из Швеции, стала желанным гостем на Международном Форуме горских евреев в Беэр-Шеве. С ней встретился и побеседовал Авраам Давыдов.
Публикуем их краткую беседу полностью.

- Улькяр-ханум, расскажите о себе - чем Вы занимаетесь, и как получилось, что Вы оказались на этом форуме?

- Я родилась и выросла в Азербайджане, в городе Ленкорань. Несмотря на то что я не имею еврейских корней, меня ещё с детства интересовала история еврейского народа, иудаизм. После окончания школы я поступила в университет в Стокгольме, чтобы там уже на серьёзном уровне заняться изучением интересующей меня темы.

Живя в Азербайджане, я, естественно, знала - на Севере нашей республики есть уникальное в своём роде место – посёлок Красная Слобода, где проживают горские евреи. Я несколько раз, уже будучи студенткой, посещала этот посёлок и хорошо знаю быт, историю и традиции горских евреев.

Я считаю, что мне очень повезло в том, что Международный Форум горских евреев в Беэр-Шеве совпал по времени с моим приездом в Израиль вместе с группой студентов из Швеции. Узнав об этом мероприятии, я связалась с организаторами и приехала в Беэр-Шеву.

За эти два дня я встретилась и познакомилась с очень интересными людьми, в частности, с профессором Михаилом Яковлевечем Агаруновым.

Что можно сказать? Азербайджанка Улькяр Байрамова – друг и желанный гость в Израиле, и можно смело утверждать – посол и представитель братского народа, который многие века был теплым домом для евреев, изгнанных из своего дома более сильным в то время врагом.

Сегодня израильтяне говорят Азербайджану и Дагестану: в Израиле вы у себя дома, располагайтесь, вы встретились с благодарными по отношению к вам горскими евреями.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно