Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Популярные новости

Календарь

«    Октябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру
Загрузка...
Aksakal.info » Новости Ростовской области » ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДОНА НА ВЕРНОМ ПУТИ


ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДОНА НА ВЕРНОМ ПУТИ


Я принимал участие в акции протеста по поводу "Закона о Чубе". Мною публично на митинге было выдвинуто предложение об отмене данного Закона. Дело в том, что тот обман, который существует по поводу пересмотра данного Закона, не решает основного в решении того, чтобы восторжествовало право Закона. Чуб написал письмо о том, чтобы пересмотрели данный Закон, под давлением общественности, в части финансовой его составляющей. Дело в том, что в Законе прописаны для него очень большие гарантии по полной неприкосновенности и большого влияния на чиновников и структуры областной администрации. Почему спрашивается отставной чиновник имеет право делать всяческие запросы в любые министерства? Почему отставного чиновника Чуба обязаны принимать все чиновники ведомств и отвечать на все его запросы? Получается, что уйдя в отставку, Вдадимир Чуб может продолжать влиять на те или иные решения. Не будет ли это являться лоббированием своих подконтрольных предприятий, которые обязаны ему созданием и монопольным правом в регионе? Не станет ли это неким двоевластием в регионе? Ведь такая богатая Донская земля имеет до сих пор дотационный бюджет. И это все при 19 летнем правлении господина Чуба. А если к нему возникнут вопроcы со стороны правоохранительных органов, то он получается согласно этому Закону имеет полную неприкосновенность.
В Российском законодательстве нет вообще Федерального Закона по отставным губернаторам. Поэтому то, что было принято Законодательным собранием Ростовской области , противоречит федеральному законодательству. Брать дурной пример с других регионов, позорная практика. Объяснения, которые давала мне публично пресс-секретарь Законодательного собрания по поводу того, что они взяли пример других регионов, являются признанием того, что мы идем на поводу порочной практики. И позиция председателя Законодательного собрания господина Виктора Дерябкина здесь просто поражает. Дерябкин заявил о том, что данный Закон не противоречит федеральным Законам, просто надо было его было принять чуть раньше, а не перед самым уходом Чуба. Они, конечно, все надеялись, что Чуб останется еще на один срок, поэтому и не готовили такого Закона заранее. Получается, что лидер Донских единоросов, сам нарушает Закон, не вынося данный Закон на обсуждения общественности. Закон делался в запарке, чтобы поскорее успеть, до ухода Чуба в последнии дни его губернаторства.
То, что сделано благодаря общественности Ростовской области, большая победа на уровне всей России. Дон перестает быть тихим. Гражданское общество своей настойчивостью показало, что в стране заработали институты гражданского общества. Дон показал, что демократические инициативы граждан воплощаются в России. Народ, наконец, то поверил в то, что власть в России может услышать их мнения. Инициативы Президента России Дмитрия Медведева, по дальнейшему развитию гражданского общества заработали вживую.
Но необходимо идти дальше. Требовать полной отмены этого позорного Закона. Вот если будет принят федеральный Закон, где будет прописано все для отставных губернаторов, тогда и будет порядок. Поэтому я предложил выйти с рассмотрением принятого Закона "О гарантиях Чубу" в Конституционный суд, для того, чтобы был создан прецедент для рождения нового Федерального Закона в России. Данный же Закон не соответствует никаким федеральным нормам и требует отмены.
Только полная отмена данного Закона будет полной победой общественного мнения и торжества справедливости.
Политолог, директор института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.
Прочитали: 441 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


8-07-2010, 07:56

Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно