Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Школьное образование: реформа, примеры других стран


Школьное образование: реформа, примеры других стран



19-12-2010, 21:12
Просмотров: 1217
Комментариев: 0
Версия для печати

Каждый год, накануне нового учебного периода, у работников образовательной сферы, а также у родителей учеников возникают новые вопросы, связанные с проведением всевозможных реформ в области получения знаний. Сколько лет теперь должны учиться дети в школе? Как наиболее эффективно преподавать учебный материал? Возможно ли дистанционное обучение? На эти и ряд других вопросов пытаются ответить различные специалисты.




Не секрет, что все больше постсоветских государств внедряют на своей территории 11-ти, а то и 12-летнюю систему обучения школьников, перенимая опыт зарубежных коллег. Но насколько адаптирована она в наших условиях? Ведь не секрет, что, беря на вооружение передовые достижения Европейских стран или США, часто не учитываются особенности «разделения» школ. Например, во Франции каждого ребенка начинают готовить к общей школе уже в 2-летнем возрасте, путем посещения садов-школ, где с малышами работают опытные психологи. Затем идет черед начальной школы, которая «увенчивается» в 11 лет поступлением в колледж. И вот только он считается 1 образовательной ступенью, за которой еще следует период лицея (общеобразовательного или технологического направления).




Немецкие дети начинают обучение в 6-летнем возрасте, которое длится целых 13 лет. За этот период ребенок проходит этап начальной и главной школ, где его обучают элементарным вещам; «настоящей» школы – заведения, которое дает помимо теоретических знаний еще и практические навыки их применения; гимназии – наиболее престижного учебного заведения. Для немецких преподавателей, как и для их учеников, на всех этапах обучения не являются новинками различные альтернативные методы подачи материала, например, игровые или видео уроки.




Приверженцы реформирования школьного образования апеллируют к вышеизложенным фактам, пытаясь доказать, что ребенок после получения аттестата нашей обычной среднеобразовательной школы будет лишен возможности продолжать обучение в престижных европейских вузах. Их же оппоненты ссылаются на положения доклада к Лиссабонской Конвенции, которые не считают важным разницу в 1 год обучения для отказа в получении высшего образования за рубежом. Впрочем, и Совет Европы рекомендует европейским странам самостоятельно определять период обучения своих детей в школах в пределах 11-13 лет.




Реформу школьного образования невозможно представить и без внесения изменений в действующую систему подачи материала. Так, в зарубежных странах широко распространено дистанционное обучение, когда ученик из-за определенных обстоятельств не может посещать учебное заведение. Для этого используются все достижения современных информационных технологий: рассылка и получение заданий по электронной почте, обучающее видео, общение с преподавателем по скайпу. Различные национальные проекты по совершенствованию системы образования также предусматривают активное использование информационных новаций четвертого поколения. Специалистами даже уже подсчитано, что снабжение каждого ученика простейшим нетбуком с подключением к Интернету по льготным тарифам помогает государству сэкономить огромные средства, затраченные на переработку древесины и издание нужных учебников.



 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно