Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Последние трансферты в Анжи


Последние трансферты в Анжи



1-09-2011, 00:17
Просмотров: 5112
Комментариев: 0
Версия для печати


Помимо звездного, по всем меркам, новичка Анжи Самуэля Это, О, Анжи «сосватал» еще одного новобранца. Им стал земляк любимчика махачкалинских болельщиков Мбарака Буссуфы, полузащитник льежского "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалеса. Контракт с 22-летним футболистом заключён сроком на три года. Ранее, с Карсела-Гонсалесом вел переговоры московский "Спартак", в ходе которых, несколько раз улучшал условия личного контракта, предлагая марокканцу контракт сроком на 3,5 года. За это время футболист заработал бы 7,5 миллиона евро и еще 500 тысяч получил бы в качестве подъемных. Но так и не добился его согласия. Окончательно отказался от предложения московского "Спартака" Карсела-Гонсалес на прошлой неделе. Помимо всего прочего, немаловажную роль в выборе команды юной звезды сыграло и то, что в Анжи играет его земляк и партнер по сборной Марокко Мбарак Буссуфа.

В этой связи следует обратить внимание на тонкую трансфертную политику, которую проводит руководство Анжи. А именно?
У нас есть костяк ребят-дагестанцев. Ну, по крайне мере, двое из них, Тагирбеков и Гаджибеков ни у кого не вызывают сомнений в том, что они игроки основного состава.

Бразильская группа игроков, во главе с Роберто Карлосом. В частности, Жоао Карлос и Жусилей, так же игроки основного состава.

К Бенуа Ангба прибавился его звездный земляк Самуэль Это, О, с которым они играют в сборной Камеруна. Здесь вообще без комментариев.

И теперь Карсела-Гонсалес в пару к Мбараке Буссуфе.

Я уже не говорю за обладателей российских паспортов, Жиркове с Колодиным. И если о Жиркове мы знаем почти все, то о Колодине стоит добавить, лишь небольшой штрих.

Игрок сборной России, но из-за преследующих его травм последнее время в сборную не приглашался. На следующий год после чемпионата Европы, в 2008 году, когда российская сборная завоевала бронзовые награды, британская Daily Mail поставила Колодина на 2-е место в своём списке лучших игроков российской Премьер-лиги.

Если все эти приобретения расставить в правильном порядке, то получится система, при которой связка игроков привязана именно к той позиции на поле, при которой они играют в своих национальных сборных. А это значит, что время для адаптации в новом клубе сокращается в разы. Более того, для профессионалах, таких как Это, О, она вообще не нужна.

Не стоит забывать, что в Европе, где, ИншаАллаh, мы, несомненно, будем уже в следующем году, лимит на легионеров не существует. Конечно же, в зимнее трансфертное окно мы еще будем усилять состав, но это будут уже точечные покупки именно, нате позиции, которые, по мнению тренера, будут нуждаться в усилении. Но главное, основной состав уже будет сыгран.

И еще. Ошибочно думать, что нам не нужно большое количество игроков. Мол, многие уже будут лишними. Российские клубы никогда не могли играть на два фронта (чемпионат страны и европейские кубки). Так что селекция клуба уже сейчас направлена на то, что бы начать наигрывать игроков именно с прицелом на еврокубки. Что бы у нас не возникало проблем игры на два фронта, и мы могли без вреда командой игры тасовать состав по усмотрению тренера. Да и на счет дадут ли нам зимнее трансфертное окно еще окончательно не ясно. Так что запас, … ну вы понимаете.

Не надо также забывать и за травмы. От них никуда не деться. И вот вам недавний пример, который произошел в дерби ЦСК – Спартак, где тяжелейшую травму получил вратарь красно-синих и национальной команды страны Игорь Акинфеев, который выбыл из строя на пол года. В этой связи хотелось бы добавить еще одну приятную новость. Именно за эту позицию мы можем быть спокойны. По крайне мере начиная уже со следующего сезона. Ведь уже сегодня Анжи заключил договор с бывшим вратарем все того же московского Динамо и сборной России 27-летним Владимиром Габуловым. Который, кстати, будучи игроком сборной страны, также, из-за преследующих его травм потерял прописку, не только в составе сборной страны, но и в Динамо.

Почему со следующего года? Дело в том, что в связи с тем, что основной вратарь ЦСК Акинфеев получил травму и выбыл на полгода, а команде играть в лиге чемпионов, Анжи решил отдать Габулова в аренду.
Но здесь вырисовывалась вот какая картина. Регламент по статусу и трансферам футболистов РФС (глава 3 "Регистрация футболистов") предельно четко трактует ситуацию перехода игрока из клуба в клуб: "Во всех случаях в течение одного спортивного сезона футболист-профессионал может быть зарегистрирован (заявлен) для участия в соревнованиях не более чем за два профессиональных футбольных клуба". Габулов в ходе спортивного сезона уже был заявлен за "Динамо". И если наш клуб заявил бы Габулова 31 августа, то он уже никак не смог бы сыграть за ЦСКА.

Махачкалинцы, впрочем, были вольны его и не заявлять, а отдать в аренду или продать ЦСКА. Но в этом случае, поскольку сезон в России заканчивается только в середине мая, зимой Габулов не смог бы вернуться в "Анжи", а остался бы в ЦСКА.

Так что, исходя из сложившейся ситуации, и во благо клубу, "Анжи" заключил договор об арендном соглашении с московским клубом Владимира Габулова. Аренда 27-летнего голкипера де-факто продлится до конца этого года. Габулов должен заменить в ЦСКА выбывшего на длительный срок из-за разрыва крестообразных связок Игоря Акинфеева.

Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал данное решение следующим образом.

"Во-первых, мы пошли навстречу клубу, представляющему Россию на международной арене. Во-вторых, после разговора с Владимиром мы пришли к выводу, что выступление в международных матчах сделает его сильнее, как игрока "Анжи". И последнее. Данное решение стало возможным благодаря тому, что наш вратарь, Нукри Ревишвили, демонстрирует хорошую игру.

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук сообщил, что "Анжи" заключил с Габуловым длительный контракт и передал его в аренду ЦСКА. По регламенту ФИФА футболист может подписать три контракта в течение сезона, но выступать в сезоне можно только за два клуба.
Вернуться в "Анжи" по окончании аренды он сможет, но играть — нет. Это норма регламента.

Резюмируя создавшуюся ситуацию, Анжи со всех сторон выгодно, что бы Габулов доиграл сезон 2011/2012 годов за ЦСК и вернулся в клуб во всеоружии.

И последнее, в этой связи. Вратарь ЦСКА 22-летний Евгений Помазан, который в последнее время выступал на правах аренды за "Спартак-Нальчик", продолжит карьеру в "Анжи". Арендное соглашение было расторгнуто 31 августа.
Ранее сообщалось о переговорах относительно трансфера Помазана в московское "Динамо".

Ну а для большего поднятия настроения, хочу добавить статистику оставшихся восьми игр, глядя на которую, самые пессимистично настроенные болельщики Анжи, воспрянут духом. В этой связи следует выделить самые интересные игры, как нашего клуба, так и его прямых конкурентов, в которых будет решаться вопрос попадания в первую пятерку и тройку.

Зенит. Из оставшихся 8 игр, самыми сложными будут 5 игр. Среди которых: Локомотив - Зенит; Рубин-Зенит; Спартак-Зенит; Зенит-Динамо; Кубань-Зенит. И плюс ко всему игры в Лиге чемпионов.

Рубин. Из оставшихся 8 игр, самыми сложными будут 4 игры. Среди которых: Локомотив - Рубин; Динамо-Рубин; Рубин- Спартак М; Рубин-Зенит. И плюс ко всему игры в Лиге Европы.

ЦСКА. Из оставшихся 8 игр, самыми сложными будут 4 игры. Среди них: ЦСКА-Динамо; Кубань-ЦСКА; Анжи - ЦСКА; Локомотив - ЦСКА. И плюс ко всему игры в Лиге чемпионов.

Динамо: Из оставшихся 8 игр, самыми сложными будут 4 игры. Среди которых: Динамо-Спартак; Зенит-Динамо; ЦСКА-Динамо; Динамо-Рубин.

Не думаю, что оставшиеся две команды Спартак с Кубанью смогут нам помешать в достижении цели. Тем более, что и у них график не из легких. Что же касается Анжи, то из 8 оставшихся игр 6 мы играем дома. А самыми сложными из всех, это: Анжи - ЦСКА; Кубань – Анжи и Анжи - Локомотив. Опять-таки два матча играем дома. Так что, как не крути, как не верти, а у нас самый выгодный график для того, что бы закончить 30 туров в первой тройке. А учитывая звездный состав Анжи и того выше. Но, как говорится, цыплят по осени считают.

Наши новички.

Полузащитник Мехди Карсела-Гонсалес

Родился 1 июля 1989, в Бельгии. Начал заниматься футболом в школе клуба «Стандард» (Льеж) в возрасте 5 лет. 13 сентября 2008 дебютировал в составе «Стандарда» в матче с «Кортрейком» (2:0). В первом своём сезоне провёл на поле 15 матчей и помог клубу выиграть чемпионат и Суперкубок Бельгии.

За сезон 2009/2010 футболист провёл 44 матча и забил 5 голов. В сезоне 2010/2011 Мехди провёл на поле 44 матча, забил 14 голов (в чемпионате 38 матчей — 13 голов) и сделал 9 голевых передач, а «Стандард» стал серебряным призёром чемпионата Бельгии.
Вот, что сказал Мехди, когда впервые ступил на землю России. Мне льстило, что такой большой клуб, как московский "Спартак", проявлял ко мне интерес, - признался новичок "Анжи". - Но я никогда не давал согласия на переход в эту команду. Этого больше хотел мой прежний клуб. На самом деле "Анжи" вел со мной переговоры с весны, и изначально передо мной вопрос стоял так: либо продолжить выступать в Европе, либо переехать в Россию, в команду, цвета которой защищает мой друг и кумир Мубарак Буссуфа. Теперь я счастлив, что буду играть рядом с ним. А что касается денег, то поверьте: в "Спартаке" мне предлагали немного больше

голкипер Владимир Габулов

Родился 19 октября 1983, в Моздоке (Северо-Осетинская АССР). Воспитанник моздокской ДЮСШ № 1. В 2001-м году дебютировал в московском «Динамо». В том же году перешел во владикавказскую «Аланию». По окончании сезона 2003 года перешел в ЦСКА. Несмотря на редкое попадание в основу, в составе красно-синих стал чемпионом России, обладателем Кубка России (2006), а также — обладателем Кубка УЕФА.

В сборной выступал за юниорскую, молодёжную и олимпийскую (6 матчей) сборные России. 22 августа 2007 года дебютировал в национальной сборной России в товарищеском матче против сборной Польши. 8 сентября 2007 года провёл первую официальную игру за сборную: на 68-й минуте сбил в своей штрафной игрока сборной Македонии Горана Пандева, за что был удалён. Назначенный пенальти отразил вышедший на замену Вячеслав Малафеев.

17 октября 2007 года Габулов провёл за сборную 90 минут в принципиальном матче против сборной Англии, который Россия выиграла со счётом 2:1. Он пропустил один мяч от Уэйна Руни из спорного положения «вне игры» и в нескольких эпизодах выручил команду, уверенно играя на выходах.

Голкипер Евгений Помазан

Родился 31 января 1989 года в городе Ангрен, что на территории Узбекистана. Воспитанник футбольной школы Кубани, где выступал за команду «Кубань-89». Сыграв лишь матч за основной состав «Кубани» Евгений был отдан в аренду в московский ЦСКА, где выступал в основном за дублирующий состав.

Пиком карьеры на данном этапе Помазана можно смело назвать золото на юношеском чемпионате Европы в 2006 году. Причем золото досталось россиянам во многом благодаря умению новичка «Анжи» отражать 11-ти метровые удары. В финале ЧЕ именно по этому компоненту игры наши соотечественники оказались сильней чехов.

По окончанию аренды армейцы приняли решение выкупить полностью у «Кубани» права на талантливого футболиста. Первый номер ЦСКА был твердо оккупирован Игорем Акинфеевым, поэтому Помазан был поочередно отдан в аренды – сначала в «Урал», а затем в «Спартак-Нальчик»
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно