Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
НИРА Аксакал » Новости Спорта » Фоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходом
Новости

Фоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходом

Месяц назад НИРА "Аксакал" побывала на строительстве, точнее, на реконструкции стадиона Хазар в «Анжи – арену» и впоследствии, обещала следить за ходом работ. Своё обещание мы держим. Более того, вопросы, которые были поставлены тем, кто руководит строительством «Анжи – арены» мы согласовали исходя из вопросов самих читателей. Точнее, что в принципе, почти, одно и то же, из вопросов членов фанатского движения Анжи - «Дикая дивизия», которые часто прослеживаются на гостевом форуме «дикарей».

Прибыв на место, на этот раз моими собеседниками оказались начальник участка ООО НПО ЮгСтройСервис Идрис Идрисов и начальник участка фирмы ООО «ИНТРАСТ» гор. Волгоград Дмитрий Малянов.

1). Вопрос я адресую господину Идрисову. В прошлый раз ваши коллеги сказали, что бетонные работу будут закончены в конце октября, а уже в конце ноября состоится первая игра в рамках третьего тура чемпионата России. Всех без исключения, естественно, интересует гамлетовский вопрос, успеют - не успеют к сроку завершить работы?

Ответ: Как строительные, так и иные работы по реконструкции арены идут полным ходом и не останавливаются ни на выходные, ни на праздники. Две пристроенные трибуны, слева от главного входа (северо-восточная и юго-восточная), практически готовы. Те, которые справа, достраиваются. Как видите, и основные трибуны так же претерпели ряд преобразований и в самое ближайшее время на них будут установлены, так называемые, антивандальные кресла. После чего начнутся отделочные работы. А это, можно сказать, уже завершение работы.

2). Вопрос: а почему две трибуны покрыты желтым цветом?

Ответ: этот цвет придает «Гиппердесмо» - изоляционный материал красного, серого, желтого цветов с нанесением очищенного песка на пешеходные участки. Его мы заказываем в Москве, куда он поставляется из Германии. Следом наносится выравнивающий слой «Vetonit» на цементной основе. После него будет еще несколько слоев гидроизоляции. Грунтовка на полимерной основе. И наконец, нанесение закрепляющего слоя специальным лаком.

3). Вопрос: на днях в блоге «ДД» появился такой комментарий, который автор попросил адресовать руководству клуба: «Я тоже недавно был на Хазаре и был очень расстроен строящейся на западной трибуне ВИП - ложей. Её строят прямо в середине трибуны, охватывает нижний и верхний ярусы, очень высокая и поэтому закрывает обзор полностью или частично половине верхнего яруса. Что смешно, даже в зоне мёртвой видимости устанавливают скамейки, что они там телевизоры перед ним собираются устанавливать, ничего же не видно. Почему нельзя было строить эту ВИП - ложу на самом вверху, чтобы не закрывала обзор? Неужели удобства для кучки вип-персон важнее испорченного настроения тысячи любителей футбола? Может, пока не поздно, они пересмотрят проект по возведению вип-ложы???! ФБЧ, доведи до руководства эту информацию!
Я не знаю, кто это ФБЧ, но полагаю, для автора этих строк будет не столь важно, кто именно доведет просьбы и чаяния болельщиков до руководства строительства и клуба. Главное, что бы всем было хорошо и комфортно.

Ответ: да, действительно, ВИП ложа строится прямо посередине трибуны, больше того, то, что вы сейчас видите – это лишь первый ее этаж. Не надо забывать, что, как новый стадион на 40.000 мест, так и реконструированная «Анжи арена», предполагают собой спортивные сооружения, на которых будут проходить европейские матчи, как кубковые, так и лиги чемпионов. А это почетные гости и т д. В общем, все то, что необходимо в этом случае на современной европейской футбольной арене.
Или кто-нибудь из болельщиков сомневается, что Анжи достигнет таких высот. (Смеется)
Но проектировщики все рассчитали так, что бы ни на иёту не были ущемлены права болельщиков, то есть тех, для кого и строятся данные сооружения. Исходя из этого, места мертвой зоны, которые составляют от общего количества болельщиков всего один процент (270 человек), будут предоставлены охранным структурам и билеты, естественно на эти места продаваться не будут. Это надо понимать так, что их как бы вообще не существует. Так что болельщики могут не беспокоиться.

4). Вопрос: «У служебного входа на коленях, голова в асфальт, спиной к автобусу и передом к Аллаху – человек пятнадцать сотрудников «Анжи» служат намаз».
Это было первое, что увидел один из московских журналистов, когда въезжал с коллегами на автобусе, на территории стадиона «Динамо». (В тот вечер состоялась презентация Это, О).
В этой связи, болельщиков интересует, какова будет вместительность молельной комнаты на обновленном стадионе «Анжи-арена»? Ведь уже сегодня, на 16-тысячнике Динамо, молельная комната не удовлетворяет спроса и трети молящихся. А на «Анжи-арене» вместительность будет аж 27 тысяч?

Ответ: не стоит беспокоится, и об этом проектировщики так же позаботились. Под каждой трибуной будет молельная комната, рассчитанная на сорок человек. К ней будет подведена все коммуникационные службы. Как и положено в современной мечети. Более того, под стадионные залы, а их несколько и они огромны, в день матча, буду также отданы верующим. Но и это еще не все. В южной части спортивного комплекса расположились два тренировочных газона. На них, кстати, уже постелили поля. Можете взглянуть. (мы подъехали к этим сооружениям). Так вот, администрация планирует, в дни матчей, в теплое время суток, организовывать здесь коллективный молебен. То есть. За день до матча, поля будут приведены, что называется, в божеский вид и накрыты пленкой. В день матча, верующие могут спокойно совершать здесь вечерний намаз. Правда, еще точно не согласовано, будут ли верующим предоставлены молельные коврики, или в этот день поля покроют коврами. А то, что поля расположены непосредственно за территорией стадиона, никакого не должно волновать. На Анжи-арене будет такой сервиз, о котором еще только мечтают в некоторых европейски странах. Поверьте, знаю, о чем говорю.

5). Вопрос: будут ли на реконструированном стадионе навесы над трибунами?

Ответ: Крыша будет по всему периметру трибун на 30%. Длина пролёта составит 12 метров. Для сравнения. Длина пролета на Динамо – 6 метров. Они будут покрыты гидрокарбонатом, прозрачны материалом из пластика. Для этого уже сделаны отверстия в бетоне - крепления для анкеров. Установка займет около месяца.

6). Вопрос: будет ли вокруг поля беговая дорожка и когда постелют основное поле?

Ответ: будут, как на Динамо – прорезиновые. Поле, размером 110х70 метров, уже привезли. Как только будут постелены дорожки, тут же постелют и основное поле. Оно будет рассчитано на то, что бы в самый короткий срок перестелить на настоящее. Для того, что бы постелить дорожки и поле достаточно одного дня. Поэтому эти работы будут произведены в самую последнюю очередь.

7). Вопрос: Как будет обеспечиваться безопасность болельщиков?

Ответ: несколько дней назад, из Москвы приехали специалисты по установке видео камер и иного видеооборудования. На всю территорию спортивного комплекса служба безопасности будет предоставлена охранной структурой Сулеймана Керимова. Непосредственно на стадион, будут запускать по карточкам. А при въезде на машинах, будут стоять сканеры. Но это засекреченная информация, которую никто, кроме узкого круга лиц не знает. Это опять-таки люди Керимова. Могу лишь заверить, что на территорию спортивного комплекса, без билета даже муха не пролетит. (смеется)

Въездов на территорию спортивного комплекса будут два. Один главный, со стороны каспийской трассы: для личного автотраспорта, автобуса с приезжими болельщиками и т д. И второй со стороны Махачкалы, для Вип персон, и, непосредственно, для играющих команд, потому что именно в этом под трибунном помещении на котором стоит ВИП ложа и находятся раздевалки.

8). Вопрос: люди постарше помнят, когда восемь лет назад открылся стадион Хазар, какие неудобства испытывали болельщики, возвращаясь после матча. Хотя, в принципе, и на начало матча на стадион курсировало всего несколько автобусов, плюс рейсовые каспийские маршрутки. Я уже за цену за проезд умолчу. А ведь большинство болельщиков - жители Махачкалы и близлежащих поселков. Даже те, кто приезжал на личном транспорте, и те сталкивались с проблемой выезда, потому что вся трасса от стадиона Хазар и, почти до журнального комплекса была забиты людьми и автотранспортом. В этой связи хотелось бы узнать, что вами делается уже сегодня с тем, что бы в дальнейшем, проблема с автотранспортом отпала, как таковая?

Ответ: хоть это вопрос и не ко мне, но отвечу то, что знаю. Планируется пустить троллейбус, рейсовые автобусы (5-й поселок – Хазар; Цум – Хазар, Сепараторный Хазар и т д.). Причем, с таких районов как сепараторный будут несколько автобусов. Что касается маршрутных такси, то их даже не проси, сами проявят инициативу. Оплата же будет, как обычно – 13 рублей в маршрутках и пять рублей в автобусах и тролейбусе.

А теперь вопрос Дмитрию Малянову. Расскажите, пожалуйста, чем занимается ваша структура и что уже сделано.

Ответ: на данном объекте, фирмой «ИНТРАСТ», которую я представляю, построено три футбольных поля. Основное имеет систему автоматического полива, систему жидкостного подогрева, (46 км. трубы диаметром 25 уложены с шагом 18 см.). имеется пластиковый дренаж. На поле будет смонтировано покрытие, отвечающее все требованиям ФИФА. На двух тренировочных полях так же имеется систему автоматического полива. Одно с искусственным покрытием, другое настоящее, на которое уложен дерн. Нами также установлены четыре осветительные мачты высотой 46 метров каждая. В подтрибунном помещении смонтирован индивидуальный тепловой пункт (ИТП) для обогрева основного поля. Все искусственные поля будут сертифицированы комиссией ФИФА, что дает право на проведение международных матчей.

И напоследок хочу напомнить календарь наших прямых конкурентов, который завершиться пятью оставшимися турами.

26 тур "Спартак М - Зенит"; "Кубань - ЦСКА"; "Анжи - Локомотив".

27 тур "Зенит - Динамо"; "Рубин - Спартак М".

28 тур "Динамо - Рубин"; "Анжи - ЦСКА".

29 тур "Спартак М - Локомотив".

30 тур "Локомотив - ЦСКА"; "Кубань - Зенит"; "Динамо - Спартак М".

Таким образом, «Спартак» играет с четырьмя конкурентами. Зенит с тремя. Локомотив с тремя. Кубань с двумя. ЦСКА с двумя и Анжи с двумя. Учитывая то, что у нас самый проходной оставшийся календарь: Спартак (Нч), Амкар, Кр. Советов, а три команды соперницы играют еще и еврокубках, полагаю можно строить самый оптимистичный прогноз.

P. S.

Не стоит посыпать голову пеплом, господа, в связи с недавними, откровенно говоря, провальными матчами Анжи. Я тоже не из железа и успехи, так же как и поражения команды на меня действуют, как и на большинство читателей влюбленных с детства в футбол. Но, когда я посещаю объекты, которые возводятся на перспективу Анжи, разговариваю с людьми, которые их строят (особенно после таких матчей как с Тереком), ко мне вновь возвращается, казалось бы, уже почти утраченное доверие ко всему, что касается Анжи. И, поверьте мне, все, что строится, во первых, по самым последним европейским и мировым стандартам, а во вторых, навсегда. И здесь, я снимаю шляпу перед господином Керимовым и говорю, баракалла земляк!!! Анжи по-любому чемпион!!!

На снимках слева на право - Дмитрий Малянов и Идрис Идрисов

Теги: Заур Зугумов, ФК Анжи, Хазар

Новости
Фоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходомФоторепортаж / Интервью: Стадион «Хазар» - Работы идут полным ходом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно