Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

21 октября – День в истории

21 октября – День в истории 1097 - начало осады Антиохии крестоносцами во время первого крестового похода.
1805 - Трафальгарское морское сражение.
1943 - Ликвидация нацистами Минского гетто; за годы существования в нём погибло более 100 тысяч евреев Белоруссии и Западной Европы (главным образом Германии).
Сегодня, 07:34 Далее

Интервью с художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина»

Интервью с художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина»Пнина Ясков - моя лучшая подруга. Дружим мы уже много лет. Натура моей подруги непоседливо-талантная и неугомонно-творческая. Она всегда что-то придумывает, над чем-то работает, о чем-то мечтает. Может поэтому она и работает художественным руководителем ансамбля «Танцующая жемчужина». Кроме всего прочего, Пнина заботливая мать, любящая дочь, отзывчивый друг и очень интересный человек.
Я думаю, что интервью с Пниной будет интересным и занимательным всем, кто ее знает и тем, кто не знает.
6-10-2011, 14:30 Далее

На саммите Тюркского совета принята Алматинская декларация

На саммите Тюркского совета принята Алматинская декларация Казахстан, Алмата: На саммите Совета Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который открылся сегодня в Алматы принимают участие президенты Казахстана, Азербайджана и Киргизии Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев и Роза Отунбаева, а также вице-премьер Турции Бекир Боздаг.
Сегодня, 14:16 Далее

Правительство Таиланда решило принести в жертву стихии часть Бангкока

Правительство Таиланда решило принести в жертву стихии часть Бангкока Таиланд, Бангкок: Глава правительства Таиланда Йинглук Чинават призвала жителей Бангкока спасать ценные вещи и подыскивать безопасные укрытия, поскольку вода вплотную подобралась к столице. Армия Таиланда возьмет на себя защиту стратегически важных объектов: международного аэропорта, королевского дворца, а также больницы, в которой в настоящее время проходит лечение король Пумипон Адульядет.
С сегодняшнего дня в стране введен режим чрезвычайной ситуации.
Сегодня, 13:09 Далее

Карла Бруни-Саркози назвала дочь Джулией

Карла Бруни-Саркози назвала дочь Джулией Франция, Париж: Супружеская чета Бруни-Саркози выбрали имя для своей дочери неслучайно. По их мнению, имя Джулия соединяет в себе память об итальянских предках ее матери и венгерских.
Сегодня, 12:46 Далее

Популярные новости

Календарь

«    Октябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру
Загрузка...
Aksakal.info » Технология » Продление жизни с помощью биотехнологий


Продление жизни с помощью биотехнологий


Благодаря развитию биотехнологий люди смогут жить 100-120 лет. Такое заявление было сделано в эфире программы «Утро России» президентом Общества биотехнологов России Раифом Василовым. Пять-десять лет, - именно такой срок, по его словам, потребуется для того, чтобы Россия выдвинулась на достойное место в общемировом процессе разработки и внедрения этого нового направления медицины. И тем более важно, чтобы эта цель была достигнута, поскольку те страны, в которых нет современных биотехнологий, неизбежно будут отставать от современного основного пути развития промышленности.

Как полагает Василов, прежде всего необходимо содействовать практическому внедрению достижений биотехнологии. Сегодня биотехнология является не только быстроразвивающейся наукой, о которой много говорят. Биотехнология – это еще и практика, производство готовой продукции и препаратов. Разработки в этой области уже сегодня помогают справляться с такими задачами, как безоперационное удаление шрамов, лечение онкологических заболеваний и СПИДа, эффективная борьба со многими другими недугами.

В частности, биотехнологические разработки оказались очень востребованными в гематологии, в которой требуются средства для борьбы с кровопотерями, возникающими как при кровотечениях после хирургических операций, так и при травмах. Специальные препараты, способствующие свертыванию крови в месте кровотечения, уменьшают риск развития тромбообразования и помогают быстро купировать кровотечения, что так важно при ранениях в условиях боевых действий или техногенных катастроф. Словом, биотехнологии – это современная диагностика, профилактика болезней, лекарства, качественные продукты питания и экологически чистая окружающая среда.

Ученый отмечает, что развитие ситуации происходит настолько стремительно, что и футурологи не могут в точности предсказать будущее. Однако уже сегодня ясно, что биотехнологии уже очень скоро позволят не только решать такие проблемы, как удаление папиллом и других новообразований, или лечение аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, но и, по сути, позволят поднять вопрос об изменении самой природы человека. Конечно, по словам Василова, речь идет не о вечной жизни, а лишь о здоровой, полноценной, качественной жизни вплоть до преклонного возраста. Человек может жить до 100-120 лет, - это вполне достижимо. И современные биотехнологии уже в недалеком будущем смогут обеспечивать такую продолжительность жизни.

Прочитали: 998 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


20-10-2010, 12:38

Загрузка...

НОВОСТИ NewsIL.RU

Тело Каддафи будет увезено в тайное место
Тело Каддафи будет увезено в тайное местоВ мировых СМИ в четверг возникла информация, будто фаворит Джамахирии Муамар Каддафи попал в засаду в регионе города Сирт, был пленён, а потом умер от приобретенных в бою под Сиртом ранений. Эту информацию разнесли информаторы в ПНС. Покуда надежных доказательств захвата либо смерти Каддафи в Ливии не поступало.
Вчера, 19:02