Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...


Новый посол США в Турции:"Мы будет поддерживать программы, которые создадут взаимопонимание между турками и армянами"



Турецко-армянское сближение еще больше ускорит стабильность и развитие Кавказского региона».Об этом на заседании Комитета по внешним связям Сената заявил вновь назначенный посол США в Турции Френсис Жозеф Риккардон.

Риккардон отказался называть события 1915 года «геноцидом» и расценил их как кровопролитие: «Турецкий и армянский народы вместе будут более сильными, так как они принимают свою общую историю и признают общую человечность».

Проармянский сенатор Роберт Менендез спросил, как будет вести Турция политику, связанную с событиями 1915 года и управлять процессом нормализации отношений с Арменией, а также с Кипром. Вновь назначенный посол подчеркнул, что он приветствует подписанные правительством Турции и Армении 10 октября 2009 году в Цюрихе исторические протоколы: «Оба государства неоднократно открыто заявляли о намерении нормализовать связи. Соединенные Штаты Америки продолжат оказывать давление на Турцию для ратификации протоколов. Мы будет поддерживать программы, которые создадут взаимопонимание между турками и армянами».

Дипломат отметил, что во время его деятельности в Турции вопросы Кипра, Армении, Ирана и Афганистана будут находиться в центре его внимания.

Комментируя региональное развитие, Риккардон сообщил, что США поддерживают подписанное между Турцией и Азербайджаном соглашение в связи с реализацией и транзитом газа: «Это соглашение является одним из важных этапов в создании основы для Южного коридора. В этот коридор входят газопровод «Набукко», газопровод Турция-Греция-Италия и трансадриатический газопровод. Турция будет играть интегральную транзитную роль по всем трем газопроводам. Коридор обеспечит коммерческую прибыль странам Кавказа и Центральной Азии, а также создаст долгосрочное партнерство на основе взаимных интересов с Европой. С безопасной транспортировкой нефти через Босфорский пролив и прокачкой нефти посредством Баку-Тбилиси-Джейхан Турция будет играть важную роль на мировом энергетическом рынке».

Посол напомнил, что возникшее в 1990-х годах тесное сотрудничество между США и Турцией оказало содействие реализации проекта Баку-Тбилиси-Джейхан, а сейчас оба государства прикладывают совместные усилия для вывода каспийского газа на европейский рынок.

Сенатор из Индианы, сопредседатель Комитета по внешним связям Ричард Лугар заявил, что, несмотря на некоторые недоразумения, Турция все еще остается важным сторонником США: «Наш очередной посол должен использовать все возможности для дальнейшего укрепления союза США-Турция. Завершение проекта «Набукко» обеспечит распределение энергетических ресурсов и объединит нации в каспийском, кавказском и европейском регионах».

В завершении глава комитета Джон Керри сообщил, что, возможно, Сенат утвердит назначение Ф.Ж. Риккардона в ближайшем будущем.


Прочитали: 417 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


21-07-2010, 23:58

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

В Кисловодске отметили праздник Пурим
В Кисловодске еврейская община провела самый веселый и радостный праздник Пурим в Доме дружбы, куда пришли взрослые и дети.


Туры в Израиль и Россию

Популярные новости

Календарь

«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники