Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Количество подписей против голода достигло отметки 250 тысяч


Количество подписей против голода достигло отметки 250 тысяч



9-08-2010, 21:20
Просмотров: 534
Комментариев: 0
Версия для печати
Более 250 000 человек уже подписали петицию ФАО на вэб-сайте 1billionhungry.org, которая призывает правительства сделать задачу уничтожения голода своим главным приоритетом, в то время как яркая кампания шагает по миру.

«Механизм запущен, и мы на верном пути к поставленной цели - 1 миллион подписей к концу ноября, - сказал генеральный директор ФАО Жак Диуф. - Я призываю каждого подписать онлайн-петицию солидарности с 1 миллиардом голодающих».

Петицию может подписать каждый, кто «считает неприемлемым тот факт, что почти 1 миллирд человек страдает от хронического голода. Мы призываем правительства сделать задачу уничтожения голода своим главным приоритетом, пока цель не будет достигнута», говорится в петиции.

Одним из инструментов кампании является видео-ролик, в котором снялся британский актер Джереми Айронс. Он играет персонажа из знаменитой сцены из фильма «Сеть», снятого в 70-х гг. и ставшего классикой.

Кампания также использует инновационное программное обеспечение, разработанное профессором Райли Крейном (Riley Crane) в Технологической медиа-лаборатории Университета Массачусетс. Оно позволяет пользователям проследить их личное влияние на карте мира, когда их друзья передают ссылку дальше своим друзьям. Карта Google также постоянно следит за количеством подписей в каждой стране.

Контакты от друга к другу через Facebook и другие социальные медиаплатформы являются ключевыми средствами распространения информации о петиции. Новое приложение Facebook теперь позволяет пользователям подписать петицию и предложить подписать ее своим друзьям на Facebook.

Во Всемирном продовольственном саммите в 1996 г. приняло участие 185 стран, которые поставили цель сократить количество голодающих вдвое до 420 миллионов к 2015 г.

Однако если мир не изменит текущий темп снижения голода мы сможем достичь поставленной цели не раньше 2150 г., в результате получив сотни миллионов ненужных смертей и несчетное количество страданий.

Кампания ФАО в качестве символа использует желтый свисток, который дает понять, что предел настал. Баннеры, призывающие людей подписать петицию, уже переведены на 13 языков.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.