Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Официальный представитель Белого дома:"Иран не нуждается в получении возможности обогащения урана"


Официальный представитель Белого дома:"Иран не нуждается в получении возможности обогащения урана"



14-08-2010, 02:01
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 759
Комментариев: 0
Версия для печати
Официальный представитель Белого дома:"Иран не нуждается в получении возможности обогащения урана"
Официальный представитель Белого дома в пятницу заявил, что физический пуск реактора АЭС Бушер, намеченный на 21 августа, показывает, что «Иран не нуждается в получении возможности обогащения урана», и снова ставит под вопрос искренность намерений Исламской республики.

Ранее в пятницу российская госкорпорация «Росатом» сообщила, что физический пуск реактора АЭС «Бушер» в Иране запланирован на 21 августа. Это будет торжественным мероприятием, знаменующим окончание испытаний на АЭС. В нем примет участие российская делегация во главе с гендиректором Росатома Сергеем Кириенко и вице-президентом Ирана и главой организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салихи.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» (входит в госкорпорацию «Росатом») осуществляет сооружение «под ключ» одного блока АЭС «Бушер» с установленной электрической мощностью 1000 мегаватт.

Строительство АЭС «Бушер» было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1980 году концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран.

В январе 1995 года компания «Зарубежатомэнергострой» и организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подписали контракт на завершение строительства первого блока станции. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов. В феврале 1998 года Россия и Иран договорились, что РФ не просто поможет в сооружении АЭС, а полностью завершит строительство станции.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и его подрядчикам удалось осуществить интеграцию российского оборудования в строительную часть, выполненную по немецкому проекту, и использовать около 12 тысяч тонн немецкого оборудования.

Сооружение АЭС «Бушер» на всех стадиях ведется исключительно под контролем МАГАТЭ. Сооружение станции полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения.
Теги: CША, Иран
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.