Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На какие цели ОАО «Белпромстройбанк» взял кредит у ЕАБР?


На какие цели ОАО «Белпромстройбанк» взял кредит у ЕАБР?



7-12-2010, 21:20
Просмотров: 738
Комментариев: 0
Версия для печати
Белорусский банк взял у евразийского кредит с целью дальнейшего финансирования среднего и малого бизнеса, отмечает "Бизнес лидер"

ЕАБР (Евразийский банк развития) в минувший понедельник подписал в Минске кредитный договор с местным ОАО «Белпромстройбанк» (сокращенно – ОАО «Бпс-Банк») суммой на 25 миллионов американских долларов, а также сроком на ближайшие пять лет с целью дальнейшего финансирования субъектов среднего и малого бизнеса (МБС) в Беларуси.

Отметим, финансирование предоставляется в рамках программы ЕАБР, направленной на поддержку МБС посредством предоставления финансовым институтам кредитных линий.

ОАО «Белпромстройбанк» самостоятельно будет отбирать субзаемщиков для финансирования. В частности этими заемщиками станут те компании среднего и малого бизнеса, которые отвечают обозначенным ЕАБР критериям.

Реализация указанного проекта поспособствует созданию и дальнейшему развитию благоприятных условий для эффективного и стабильного развития МСБ в Республике, развитию здоровой конкурентной среды и увеличению конкурентоспособности компаний малого и среднего бизнеса, как на внутренних, так и на внешних рынках. Предполагается, что проект позволит улучшить и инфраструктурную, и институциональную основу рыночной экономики Беларуси.

Напомним, ОАО «БПС-Банк» и ЕАБР подписали условия кредитной линии финансирования МСБ на правительственном уровне 3 ноября текущего года – именно они и легли в основу нынешнего договора.

Летом 2010 года республика Беларусь присоединилась к Республике Казахстан, Российской Федерации, Армении и Таджикистану, таким образом, став участником ЕАБР. В то время между правленческими структурами Беларуси и ЕАБР было заключено соглашение о пребывании банка на территории Республики.

Для справки

ОАО «Белпромстройбанк» - один из старейших и соответственно крупнейших банков Беларуси. Образован он был в 1923 году. За свою историю банк входил в систему Промышленно-строительного банка СССР. Структурное подразделение Промстройбанка а стране осуществляло полный спектр банковских услуг и операций, непосредственно связанных с производственной, инвестиционной и снабженческо-сбытовой деятельностью различных организаций и предприятий.

В сентябре месяце 1991 года учрежден был акционерный коммерческий Белпромстройбанк, в марте 1992 года он стал акционерным обществом открытого типа. В 1999 году, в октябре месяце, банк переименовали в ОАО «Белпромстройбанк».

В декабре месяце прошлого года российский Сбербанк приобрел контролирующий пакет акций БПС-Банка. Сегодня российской кредитной организации принадлежит 97,42% ценных бумаг ОАО «БПС-Банк».

Стоит отметить, ОАО «БПС-Банк» - одна из системообразующих составляющих банков Беларуси. Он обладает сильными позициями во всех без исключения сегментов банковского рынка. В рейтинге крупнейших банков страны ОАО ОАО «Белпромстройбанк» занимает третье место по наименованию активов, размеру собственного капитала и портфелю.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.