Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Foreign Policy: Современных Сахаровых или Солженицыных не существует в России


Foreign Policy: Современных Сахаровых или Солженицыных не существует в России



8-12-2009, 13:25
Просмотров: 631
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке оказался первым в опубликованном журналом Foreign Policy списке 100 людей, выступивших «с идеями, которые изменили наш мир в 2009 году». Вторым из «мыслителей современности» вашингтонское издание назвало президента США Барака Обаму, а третьим – Захру Ранавард, жену соперника Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах.

Бернанке журнал выделил за то, что в период финансово-экономического кризиса он самостоятельно переосмыслил роль ФРС, предотвратив таким образом коллапс экономики, а Захру Ранавард – за активное участие в избирательной кампании мужа.

Далее в первой десятке числятся якобы точно предсказавший кризис американский экономист Нуриэль Рубини, а после него индиец Рахендра Пачаури, глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата. После них идут Билл и Хиллари Клинтоны, а также экономисты из окружения Обамы Касс Санстейн и Ричард Талер и за ними бывший командующий силами США в Ираке Дэвид Петреус.

Девятым стал директор Народного банка Китая Чжоу Сяочуань, выдвинувший предложение о создании «составной международной резервной валюты под управлением МВФ».

На 10-м месте бывший лидер египетских исламистов Сайид имам аль-Шариф, после ареста властями «перешедший на другую сторону» и издавший книгу «Ислам без джихада».


Преобладание в начале списка американских государственных деятелей, очевидно, связано с тем, что Foreign policy издается в Вашингтоне и освещает вопросы внешней политики. Почему же в нем нет представителей России? «Просто Россия ныне не является ведущим поставщиком идей, которые мир хочет услышать. Современных Сахаровых или Солженицыных не существует. Если бы они были, мы бы включили их в список», – дает пояснение редакция журнала.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.