Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Отметили «день накбы» массовыми демонстрациями на границе с Израилем


Отметили «день накбы» массовыми демонстрациями на границе с Израилем



17-05-2011, 11:10
Просмотров: 366
Комментариев: 0
Версия для печати
Отметили «день накбы» массовыми демонстрациями на границе с ИзраилемВ секторе Газы прошли демонстрации палестинских беженцев. Несколько сот человек направились из Бейт-Хануна к пограничному заграждению с намерением прорваться на израильскую территорию, но были остановлены.

Палестинская молодежь, считающая себя беженцами, проживающая в секторе Газы, в этом году решила отметить «день накбы» массовыми демонстрациями на границе с Израилем. Перед ними выступил «премьер-министр» сектора от ХАМАСа Исмаил Хания, заявивший, что в этом году «день накбы» палестинцы отмечают «в большой надежде на то, что сионистский проект в Палестине подойдет к концу».

Естественно, группа разгоряченных демонстрантов не смогла мирно протестовать, но вознамерилась совершить прорыв на израильскую территорию, снеся пограничный забор. Палестинцы вплотную приблизились к нему и начали забрасывать камнями патрульный джип ЦАХАПа, а также израильский танк.

Сначала толпа смогла беспрепятственно миновать КПП на палестинской стороне, после чего пыл революционно настроенной молодежи был охлажден стрельбой в воздух, а затем по ногам. Только так военнослужащие ЦАХАЛа смогли прекратить беспорядки.

По сообщениям иностранной прессы, израильский танк также открыл огонь, ранив 15 человек. Согласно сообщениям из больниц Газы, туда были доставлены не менее 24 раненых участников демонстраций, один из которых находился в критическом состоянии. Палестинские источники сообщают о не менее 60 пострадавших в результате предупредительного огня ЦАХАЛа, причем все они несовершеннолетние.

Параллельно, воспользовавшись ситуацией, один из жителей сектора попытался установить взрывное устройство возле пограничного ограждения в районе кибуца Нахаль-Оз, но вовремя был замечен военнослужащими ЦАХАЛа. По нему был открыт огонь, в результате чего террорист получил ранения.

Израильтяне, проживающие в непосредственной близости от сектора Газы, были предупреждены о возможных ракетных обстрелах.

Сельскохозяйственных работников попросили не выходить в этот день в поле.

Роман Янушевский
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.