Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Французские адвокаты помогут ливийцам обвинить Саркози в преступлениях против человечности


Французские адвокаты помогут ливийцам обвинить Саркози в преступлениях против человечности



30-05-2011, 16:56
Автор: Belka
Просмотров: 566
Комментариев: 0
Версия для печати
Французские адвокаты помогут ливийцам обвинить Саркози в преступлениях против человечности Франция, Париж: В последнее время стало модным подавать в суд на президентов и их окружение. Вот и во Франции два известных французских адвоката, Жак Верже и экс-глава МИД Ролан Дюма, намерены подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в "преступлениях против человечности".

Экс-министр иностранных дел Франции Ролан Дюма посетил Ливию и заявил о готовности поддержать в суде обвинения против НАТО от имени жертв авиаударов, которые наносит авиация альянса. Он также сказал, что готов защищать и ливийского лидера Муаммара Кададфи, если тот предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге, хотя назвал такой сценарий маловероятным. Иск против него в суд от лица 30 мирных ливийских семей намерены подать два французских адвоката. Истцы называют себя "жертвами бомбардировок НАТО". Адвокаты от их имени сделали заявление, что были "поражены, увидев, что эта операция НАТО, направленная на защиту мирных жителей, в настоящее время стала причиной их гибели".

Начавшиеся в середине февраля массовые акции протеста с требованием отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 19 марта с резолюции СБ ООН в стране началась операция коалиционных сил - в том числе при участии Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии, Италии, Испании, Дании, Норвегии. С 30 марта операцией вместо США начало командовать НАТО. При одном из авиаударов погибли один из сыновей Каддафи и его трое внуков. Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в субботу совершили 134 вылета, в том числе 53 боевых, уничтожив три танка, командно-контрольный узел и три хранилища боеприпасов. Только за прошлую неделю жертвами налета истребителей НАТО на ливийскую столицу Триполи и ее пригороды стали 19 человек, еще 150 получили ранения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.