Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна»


«Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна»



31-05-2011, 09:06
Автор: Belka
Просмотров: 1090
Комментариев: 0
Версия для печати
«Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна» Слова этой песни становятся все актуальнее. В Северную Африку могут поехать отдыхать разве что любители сверх экстрима. А из Турции поступают все более неутешительные вести о проведении отдыха на турецком берегу…

Отдых в Турции сразу для нескольких россиян закончился на больничной койке. В минувшие выходные в российское консульство поступило сообщение об отравлении туристов из России некачественным алкоголем. Шесть человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии, 28-летнюю россиянку спасти не удалось.

Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем". По информации Российского союза туриндустрии, на яхте были не только туристы, но и сотрудники разных турагентств, которые с ознакомительным туром приехали в Турцию. Именно они и оказались среди пострадавших.

Речь идет о поддельном контрафактном алкоголе, который был на яхте. То ли он был в рамках планового угощения, то ли он каким-то другим путем там появился, это еще предстоит выяснить местной полиции. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем". По информации Российского союза туриндустрии, на яхте были не только туристы, но и сотрудники разных турагентств, которые с ознакомительным туром приехали в Турцию. Именно они и оказались среди пострадавших.

Подготовкой тура занимались крупные как российские, так и турецкие туристические фирмы, а значит, речи об импровизированной вечеринке быть не может. При этом российская сторона исключает, что некачественный алкоголь туристы могли принести на борт сами. В Турции нет сухого закона, на соответствующих мероприятиях спиртные напитки, как правило, входят в программу.

Вечером 28 мая в генконсульство России в Анталье поступила информация о массовом отравлении туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для почти 70 россиян. 28-летняя Мария Шаляпина была среди участников экскурсии, которые отправились в плавание на яхте в ночь на 27 мая. Туристка скончалась от отравления поддельным алкоголем. Трое россиян, которые отравились некачественным алкоголем в Турции, остаются в тяжелом состоянии, еще 16 российских граждан медики намерены в ближайшее время выписать.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский вылетел 30 мая в Турцию с целью обсудить с представителями министерства туризма республики инцидент с гибелью россиянки на курорте Бодрум.

В Турции арестован владелец яхты, после прогулки на которой госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением около 20 россиян. Начато следствие, в ходе которого предстоит установить, как некачественный алкоголь поступил на судно. К расследованию подключились российские страховые компании. В правилах большинства страховщиков алкогольное опьянение является исключением из страхового покрытия. То есть страховщик вправе не признавать случай страховым и отказать в выплате денег, если турист добровольно распивал спиртное. Если будет доказан факт отравления именно контрафактным алкоголем, вопросов с выплатой страховки быть не должно.

59 человек отравились некачественной едой в ресторане быстрого питания в центре столицы Боснии и Герцеговины Сараево.

Напомним, при выезде в страны Азии и Африки страховое покрытие составляет 15 тысяч долларов, 30 тысяч - в страны Европы и до 50 тысяч долларов - в США и Канаду.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.